温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!美国将推新移民项目高达每年十万配额
www.bcbay.com | 2024-07-04 15:24:00  Vansky | 0条评论 | 查看/发表评论

7月2日,美国媒体《福布斯》报道称,由美国市长联合会(USCM)通过的一项由两党都支持的一份决议,将推出了一项“心脏地带移民签证”(Heartland Immigrant Visa),每年10万个名额,并将获得简化移民程序等福利,可快速获得美国绿卡。

但更具体来说,该项目不直接发绿卡,而是一种签证。但签证期限和H-1b和L-1签证是一样的,也支持持有人快速转换成绿卡。

该政策旨在吸引外国技术专业人员和企业家前往美国铁锈地带,作为回报,这些愿意帮助当地经济的发展和人口增长的外国人可以移民美国。

尽管没有更多细节公布,但相信这种可以拿绿卡的签证会有很多详细条款约束。

发起该决议的俄亥俄州克利夫兰市市长Justin Bibb表示,“市长们明白高技能移民在促进我们城市繁荣和经济韧性方面发挥的关键作用,“我们敦促国会颁布心脏地带签证计划,以促进克利夫兰等城市以及心脏地带许多其他城市的创新、振兴和创造就业机会。”

所谓“心脏地带”(Heartland)算是比较客气的说法,其实就是美国的铁锈地带,这些地区曾经在工业时代有过辉煌的历史,但随着美国放弃中低端制造业,这些曾经繁荣的城镇已经陷入经济越不发达,人口就越容易流失的恶性循环之下。

这些铁锈地带城市引用经济创新集团(EIG)都报告称,1990年至2010年间,技术移民为所有生产力增长贡献了30%至50%,但这些经济收益高度集中在几个沿海大都市。

这些地区的政府意识到高学历的技术移民能够给当地经济带来巨额的活力,但这正是“心脏地带”城市所欠缺的,根据EIG的研究显示,目前住在中部铁锈地带的移民占全美移民总数的20%,但只有4.4%的高学历移民选择在这些地区定居。

好消息!美国将推新移民项目高达每年十万配额

因此吗,USCM决定通过政策手段来让更多的技术移民移居到“心脏地带”城市。决定通过“心脏地带移民签证”方案提振这些地区的经济。

而国会多数议员已经表示支持该方案。

《福布斯》的报道显示,“心脏地带移民签证”主要内容包括:

1、资格标准:重点关注人口下降或人口增长缓慢的县,但不包括住房成本高、限制措施很多的县。

2、居住要求:签证持有人必须在参与区域内居住规定的时间,但可以在任何地方工作。目前还不不确定到底需要居住多长的时间。

3、居住收入门槛:持有这类签证且收入高的移民,可以快速获得绿卡。也就是说可以豁免很多程序,但细节未公布。

4、地区分配和期限:签证根据地区需求按季度分配,初始期限为三年,可续签共六年。这一点和其他工作签证一样,一次签证3年期限,可续签一次共6年。

5、数量:每年10万配额。

客观来说,这个计划有一点加拿大省提名移民的影子,也是美国历史上首次针对特定地区设计的移民项目。而且每年给10万配额,绝对是史无前例了。

报道称,新移民创办了大量初创企业,并经常为科学和技术进步做出贡献,从而凸显了吸引这些人才到贫困地区的潜在好处。

不过,该议案要想成为法律还必须经过众议院和参议院审核和表决,但USCM表示,该议案已经得到多数议员的支持,现在唯一需要讨论的是细节。

业内人士预计,这个移民项目将放在EB-2的NIW(国家利益豁免)渠道。而媒体和舆论关注的焦点在于,如何保证通过该项目移民美国的人能长期居住在“心脏地带”。

但无论如何,美国在2024年居然还在讨论扩大移民范围,增加新的移民项目,这也是出乎很多人意料的。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.