温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大手笔!Hudson's Bay收购美国知名奢侈品百货
www.bcbay.com | 2024-07-04 13:57:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

《华尔街日报》和《纽约时报》援引多个消息来源报道称,加拿大商业集团和零售商Hudson's Bay公司达成了一项收购美国奢侈品连锁百货Neiman Marcus的交易。

经过数月的谈判,这项耗资26.5亿美元(或36.1亿加元)的收购案已经获得批准。零售业分析师表示,此举将打造一个时尚巨头,但不太可能改善这个陷入困境的加拿大品牌的命运。

Saks Fifth Avenue的一位新闻发言人在电子邮件中向Daily Hive证实:"HBC将在完成交易后成立Saks Global,这是一家技术驱动型公司,旨在在快速发展的奢侈零售行业中取得成功。Saks Global旗下将包括Saks Fifth Avenue和 Saks OFF 5TH品牌、Neiman Marcus和Bergdorf Goodman,以及HBC的美国房地产资产和Neiman Marcus集团的房地产资产。"

HBC公司于1998年收购了Saks Fifth Avenue。

据报道,Saks Global将在顶级奢侈品购物目的地打造一个"价值70亿美元"的优质零售房地产资产组合。

现任HBC公司房地产与投资部门总裁兼首席执行官Ian Putnam将出任Saks Global Properties and Investments的首席执行官,负责管理、最大化和提升公司强大的资产组合。

Saks首席执行官Marc Metrick预计将担任Saks Global的首席执行官,领导其零售和消费者业务,并推动提升奢侈品购物体验的战略。

电子商务巨头亚马逊和软件公司Salesforce(目前均与Saks有合作)将持有新公司的少数股权,负责物流、人工智能和其他技术。

周四发布的收购公告进一步写道:"跨大西洋中端市场私募股权公司Rhône Capital及其附属投资实体将继续作为Saks Global的主要投资者。全球软件投资者Insight Partners作为Saks.com的投资者将成为新公司的股东。Salesforce也将在收购完成后成为投资者。"

不过,多伦多分析师Bruce Winder表示:"此举并不能拯救HBC。但这是一笔大交易,确实将创造了一家时尚巨头。"

"我们知道百货商场的客流量正在大幅下降,这说明情况正在恶化。每个人都会怀旧,但怀旧不是一种策略。"

HBC近期的波折经历

2022年3月,HBC关闭了其规模庞大、历史悠久的多伦多分店。关闭前一年,该公司以COVID-19封锁带来的压力为由,裁员600多人。

去年1月,该公司裁掉了2%的员工,随后又在加拿大各地关闭多家门店。

HBC副总裁Tiffany Bourre在早些时候发给Daily Hive的电子邮件中证实,采取这一措施是因为加拿大零售业面临巨大的外部压力。

她说:"(公司)正在重新调整战略重点,提高运营效率。虽然做出这些决定并不容易,但我们致力于公平和尊重地对待每个人。"

几个月后,HBC又进行了新一轮裁员,250名员工被解雇。Bourre表示,这家零售巨头"已努力将裁员对员工的影响降到最低",希望经济压力将有所缓解。

"然而,压力持续的时间比我们预期的要长,因此有必要做出这些改变。"

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.