温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄仁勋勉励加州理工毕业生:找到你的NVIDIA
www.bcbay.com | 2024-06-23 03:57:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州理工学院(California Institute of Technology)6月14日(周五)举行第130届毕业典礼,辉达(NVIDIA)公司创始人兼首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)分享人工智慧革命的独到见解,以及辉达转型为AI公司的非凡历程,勉励毕业生“发现你的GPU、发现你的CUDA、找到你的NVIDIA”。

主讲嘉宾黄仁勋指出,人工智慧正在催生前所未有的新行业,未来将出现专门生产智慧、制造AI生成器的“智慧工厂”,如同工业革命时期的发电厂。

他鼓励毕业生运用在加州理工学院习得的知识,深入钻研人工智慧技术,在这场革命中“要跑不要走”。

黄仁勋提到,辉达有两位优秀科学家来自加州理工学院,这也是他来此演讲的原因之一。

他分享了创立辉达的经历,谈到从零开始建立公司的艰辛过程。他详细讲述创建CUDA(Compute Unified Device Architecture)编程模型的漫长历程,辉达花了20多年时间发明CUDA编程模型,彻底重塑计算技术。

直到2012年,他们意识到深度学习的巨大潜力,开始在AI领域重点布局。

过去十年,辉达投入大量资源,不断突破人工智慧技术的边界,终于引领行业迎来爆发式增长。

如今,GPU正在处理大型语言模型,计算方式发生根本性的变革,无法想像的智慧软体应运而生。

黄仁勋勉励毕业生要在人工智能革命浪潮中勇立潮头,全身心投入有意义的事业,将挫折视为机遇,在磨难中淬炼意志,并在忙碌之馀懂得平衡生活。(截自caltech官网)

分享园丁除苔藓的故事

黄仁勋回忆了在台湾大学毕业典礼上的演讲经历,分享了多个对毕业生有价值的经验教训。

他以故事和人生经历的形式来传递建议,并以日本苔鲜公园一位25年老园丁用竹镊子细心地剔除死苔藓的故事,来阐述全身心投入一项事业的重要性。

黄仁勋还分享了他的人生感悟,鼓励毕业生勇于探索不寻常的道路,全身心投入有意义的事业。

要把挫折和困难视为成长的机遇,在痛苦中淬炼意志品质。他寄望年轻人能找到自己毕生热爱的事业,在追求卓越的路上永不止步。

黄仁勋勉励毕业生心存感激,特别是对父母的感恩。

他提到,能够与家人共度时光是难得的机会,毕业生们应该珍惜这段时光。

他回忆自己与家人相处的美好时光,并表示现在孩子们长大搬出去后,让他感到失落。因此,他鼓励毕业生在未来的日子里多花时间陪伴父母和家人。

黄仁勋在加州理工毕业典礼现场演讲引起了热烈反响,不仅毕业生们聚精会神地聆听,家长们也被他的热情和见解所感染。(记者张庭瑜/摄影)

能忍受痛苦 成功特质

黄仁勋强调,毕业生在加州理工学院的学习经历见证了他们的品格、决心和为梦想做出牺牲的意愿。他表示,这些品质将在未来的生活中非常重要。他鼓励毕业生为自己自豪,因为他们有能力做出牺牲并忍受痛苦和折磨,这些都是成功所必需的特质。

引用泰勒丝名曲Shake it off

黄仁勋在演说中以经营辉达碰到的种种难题为例,建议毕业学子碰上挫折时,要像流行天后泰勒丝的名曲一样,“统统甩掉”(Swiftly, Shake it off),把失败当作契机。

黄仁勋说:“世界有时会很不公平,可能会很严厉地对待你,请迅速地甩掉。”

当他讲了Swiftly, Shake it off之后,全场无反应,他停下来看著全场毕业生,没多久大家才鼓掌笑出来,他摇摇头,接著说“你们太关注在书上了,Swiftly, Shake it off这很聪明,我把自己都逗笑了”。

致词最后,黄仁勋强调,尽管有太多的事情要去做,毕业生们仍应优先考虑自己的生活,这样才能拥有足够的时间去追求非传统的、未曾探索过的道路,全力实现自己的梦想,并将挫折视为新的机遇,不断前行。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.