温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最高法院对拥枪权作出重大裁决!这些人禁止拥枪
www.bcbay.com | 2024-06-21 13:02:30  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最高法院周五维持了一项联邦禁令,禁止让那些受到家庭暴力限制令约束的人持有枪支。

这项裁决以8票赞同,1票反对的结果获得通过,由首席大法官罗伯茨(John Roberts)撰写裁决书,仅保守派大法官托马斯(Clarence Thomas)持反对意见。

罗伯茨写道:“当一份限制令认定某人对亲密伴侣的人身安全构成可信威胁时,根据宪法第二修正案,此人在限制令有效期间,可以被禁止持有火器。自建国以来,我们国家的枪支法律就包括了一项条款,防止威胁他人人身安全的人滥用枪支。”

换句话说,最高法院认为,处于这种情况下的人可以暂时被禁持有武器。

罗伯茨还写道:“综合考虑保释金及携带武器的相关法律,这些法规证实了一个常识:当一个人明显对他人构成身体暴力威胁时,可以对该威胁者实施解除武装的措施。”

此案的焦点是1994年的一项联邦法规,该法规要求联邦和州法官发布的家庭暴力限制令必须报告给全国背景调查系统,从而成为拒绝出售枪支的依据。挑战这项法律的是拉希米(Zackey Rahimi),他是得州一名有家庭暴力史的毒贩。

自最高法院于2022年做出大幅扩大枪支权利的裁决,认定人们拥有在户外携带枪支的权利,并为评估宪法第二修正案案件创建了一个新的框架以来,此案是对最高法院的一次重大考验。

罗伯茨写道:“一些法院误解了我们最近审理第二修正案案件的方法。这些先例并不意味着法律不能变通。”

大法官托马斯在他的反对意见中写道:“没有一条历史法规能证明有争议的法规是合理的。”

他写道:“然而,为了确保政府能够监管社会的一部分人,今天的决定将使更多人的第二修正案权利置于危险之中。”

最高法院作出最新裁决之际,枪支是全美亲密伴侣暴力的主要因素。根据枪支暴力档案(Gun violence Archive)的数据,今年到目前为止,已经有952起涉及枪支的家庭暴力谋杀案。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.