温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球250大幸福城市揭晓!温哥华这名次
www.bcbay.com | 2024-06-20 15:44:42  Vansky | 0条评论 | 查看/发表评论

总部位于英国伦敦的“生活品质研究院”最近发布“幸福城市指数”报告,总分最高的17座城市都在欧洲,而台湾有3座城市上榜,台北排名第46,高雄第64名,桃园第88名。

“生活品质研究院”(Institute for Quality of Life)研究人员分析各种“与居民生活品质和幸福感直接相关的指标”,汇整出“幸福城市指数”(Happy City Index)报告,总共有250座城市上榜,美国有10座城市跻身全球最幸福城市之列。

研究人员针对人民、治理、环境、经济、交通移动性等5大“对幸福有直接影响”的领域进行评分,其中包括24个子类别,例如教育系统和交通安全,将全球250座城市分为金牌、银牌、铜牌3组。

根据生活品质研究院的榜单,列入金牌的37座城市没有排名,总分最高的是丹麦阿胡斯(Aarhus),接着是瑞士苏黎世(Zurich)和德国柏林(Berlin),而总分最高的前17座城市都在欧洲,特别是在丹麦、瑞士、德国、荷兰、芬兰、英国、瑞典、奥地利和冰岛。

美国仅有明尼苏达州的明尼阿波利斯(Minneapolis)入选金牌组,明尼阿波利斯在经济类别中得分很高,以微弱优势略胜瑞士巴塞尔(Basel)一筹。

美国共有10座城市上榜,跻身银牌城市之列的有波士顿(Boston)、巴尔的摩(Baltimore)和哥伦比亚特区(D.C.),铜牌城市则有旧金山(San Francisco)、盐湖城(Salt Lake City)、麦迪逊(Madison)、匹兹堡(Pittsburgh)、罗彻斯特(Rochester)和波特兰(Portland)。

亚洲部分,名列金牌城市的有日本大阪、新加坡以及韩国首尔;台湾上榜的3座城市,以及日本东京(Tokyo)和韩国釜山(Busan)都位于排名第38至第100名的银牌组。

排名第101至第250名的铜牌城市,则有日本京都(Kyoto)、澳洲雪梨(Sydney)、加拿大温哥华(Vancouver)和蒙特娄(Montreal)、泰国曼谷(Bangkok)和清迈(Chiang Mai)、马来西亚吉隆坡(Kuala Lumpur)、中国南京和武汉等。

然而,正如研究人员所言,很难根据数字来衡量任何人的幸福感。

“在统计学上,没有哪个女人或男人的幸福感可以透过将她或他置于世界各地不同城市来研究。在每个地方,许多其他的决定性因素都会影响一个人的幸福感。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.