温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
热议!女服务生发飙:抠门给小费,你烂透了
www.bcbay.com | 2024-06-18 14:45:05  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

如今打开社交网络,关于在美国给小费的吐槽真是太多了。

有人说:如今给小费都是明抢。

一位华人网友近日吐槽,自己去一家华人粤菜馆吃完饭,税后42.9美元,她给了60美元现金,应该找零17.1,但是服务员只给了7.1。

这位网友跟对方说钱给的不对,但是服务员佯装听不见走开了,于是网友照了一张照片再去与对方理论,服务员看了一眼托盘后把盘子接走了,过了很久才把找的钱拿回来。

这位网友写道:其实我知道对方默认那10美元是小费,但谁规定了喝个早茶要给25%的小费呢?最让网友生气的是对方这样的服务态度,竟然还好意思“明抢”小费?!

在顾客抱怨小费文化的同时,作为餐饮服务生,也在抱怨顾客对他们不尊重。

近日,一名来自佛罗里达州Texas Roadhouse的服务员在 TikTok 上抱怨,她在打烊前几分钟为一家三口提供服务后,只收到了少得可怜的小费。

没想到这个视频一下引爆了热议。

图片来源:@只会吃喝睡

这位名叫吉娜(Gina)的女服务员解释了她是如何在一份 184 美元的订单中只收到 2 美元小费的。

这笔小费与餐厅服务员通常收到的 18-20% 的小费相差甚远,如果是按照计划,吉娜局的自己能拿到近 37 美元。

吉娜解释说:那是一家人,父母带着一个孩子。我和我的实习生走到桌前说:"各位,你们准备好了吗?他们却完全无视我们,好像我们没有站在他们面前一样。公然不尊重我们。 "

虽然三人是用现金支付的,但其中 86 美元都是1美元的钞票。

吉娜没有透露她在德克萨斯路屋店的哪个分店工作,不过Texas Roadhouse在阳光之州只有六家分店。

在长达三分钟的视频中,她继续表达了自己的强烈不满,指出这家人花了十分钟才做出决定,其中有三分钟是一家人紧盯着菜单沉默不语。

吉娜说:"我给了你们外带面包。我给了你们外带的饮料。你们没有得到糟糕的服务,因为我和我的实习生没有让你们知道我们很恼火。这种事发生时,我肯定生气。这样对待你的服务员是对我们的公然不尊重。

她还在视频里更加愤怒问道:你走出餐厅时感觉好吗?你觉得这样做没问题吗?这样的人没有良知。他们的灵魂里没有善良。不管你是谁--你太差劲了!你烂透了!你绝对烂透了!"

"我希望你的孩子长大后不会像你一样,不过他看起来也会这样。"

这段视频在网络上迅速引发了热议。

不少餐饮服务工作者都表示了同情。

服务员珍(Jen)在评论中写道:"我也遇到过,临近打烊时,人们催得越紧,他们就越粗鲁,而且还不给小费!!"

另一位服务员补充道:"有个人付现金,然后笑眯眯地让我把零钱留着当小费,好像是 36 美分。天啊,你留着吧,伙计,用这个连坐公交车的钱都付不起,不过还是谢谢你。"

Penny Holsonbake 补充道:"我总是说每个人都应该先在这个行业工作,这样他们才知道如何对待这个行业的人。"

不过该话题在网络上,对于食客们来说,又是另外一讨论。

有人写道:对方这不是最优雅的举动,但你也不能在社交媒体上抨击他们。不给小费并不违法,每个服务员都会遇到这种情况,有时你也会得到大笔小费。如果你不喜欢这样,就去找一份薪水比较稳定的办公室工作。

还有人写道:你点了一瓶 15 美元的酒,或者一瓶 100 美元的酒,服务员做的事情是完全一样的。作为消费者为什么你要为高价酒多给小费呢?小费是为了相应服务给的。

也有人写道:如果服务员对我很粗鲁,我就不给小费。 顾客是在营业时间去的,既然服务生明显不想为他们服务(根据她的视频),那她就不应该得到小费。 小费不是必要条件,服务态度粗鲁或提供了糟糕的服务,小费就应该少或者没有。 这才是小费的作用。

还有人写道:现在很多人对整个给小费的过程已经变得有点惶恐不安,因为无论服务质量和/或顾客购买的饭菜质量如何,人们对小费的期望已经远远超过了感激。

网友写道:餐馆应该对食物进行相应的定价,并向全体员工支付合理的工资。 小费就是荒谬的。 难道吃200 美元的饭菜能比 400 美元的饭菜得到更多的服务吗?小费在如今的社会完全没有意义了。

您怎么看美国的小费文化呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.