温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
笨笨的哑手机起死回生,为何越来越多人使用它?
www.bcbay.com | 2024-06-18 02:26:56  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

哑手机 (dumbphone),也称为简单手机或功能型手机,正在风靡一时。

泰能 (Leigh Tynan) 同意为她 13 岁的女儿买一部手机,但不希望手机成为女儿生活的干扰品。

CBC 报道,泰能说:“当有智慧型手机或萤幕时,你就不会练习吉他,不会读书,你不会只是感到无聊。”因此,她没有选择非常受欢迎的 iPhone,而是选择了 TCL Flip 手机。

此种简易手机仅限于拨打电话和发送简讯等基本功能,通常无法上网。

根据科技市场研究公司 Counterpoint 的数据,2023 年加拿大销售了超过 98,600 部哑手机,比 2022 年成长了 25%。

虽然哑手机长期以来一直受到老年人和商人的欢迎,但一般父母也加入了爱用者行列,试图保护自己的孩子免受智慧型手机分散注意力的影响。耐用性和成本也很有吸引力:大多数哑手机的售价不到 100 元。

泰能为女儿选购的手机价格为 80 元,每月支付约 26 元的通话和简讯套餐费用。

一些 Z 世代和千禧世代用户也正在做出转变,因为他们试图从数位世界中解脱出来。

满地可科技专栏作家弗吉特 (Pascal Forget) 说:“智慧型手机不再是一种享受,有些人想使用更简单的设备回到更简单的时代。”

34 岁的卡加利居民坎贝尔(Kristen Campbell)去年放弃了她的智慧型手机,测试了大约 15 种不同的设备,然后选择了Qin F22 型号。

“当朋友想尝试一下哑手机的生活时,他们会来找我。”

坎贝尔说,她意识到花在滑手机上的时间是一个问题,删除社交媒体帐户给她带来了很多快乐。“我仍可以联系到很多人,但我的生活就在我当时所在的地方,而不是将精神放在别处,我感觉平静了很多,快乐了很多。”

但根据 Counterpoint 的数据,哑手机仅占加拿大手机市场总量的不到 1%。弗吉特表示,许多公司没有动力提供这些服务。“你不能出售数据包,你不能出售应用程序,你不能在极简手机上出售订阅服务,所以公司很难从中赚钱。”

HMD Global 仍在生产翻盖手机。去年,该公司的诺基亚 2660 Flip 手机在欧洲的销量翻了一番,并重新推出了1999 年首次推出的型号。

首席行销长西伯鲍威尔 (Lars Silberbauer) 表示:“我们以为我们永远不会再使用这款手机,但现在它复活了。”

总部位于布鲁克林的 Light 刚刚发布了第三代 Light Phone。它采用黑白显示屏,没有电子邮件、社交媒体或互联网浏览功能,零售价为 399 元,比其他哑手机贵 4 倍左右。

虽然这款 Light Phone 尚未在加拿大上市,但联合创始人唐恩 (Kaiwei Tang) 表示,该公司正在与 Telus 进行谈判,并希望今年稍后将 Light Phone 带到加拿大。

唐恩表示,希望看到更多人加入,甚至大公司创造出不依赖人们的时间、注意力和数据来赚钱的工具。图:CBC & CTV

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
6 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.