温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
南加野火失控 蔓延16平方公里 1200人撤离
www.bcbay.com | 2024-06-17 03:07:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州洛杉矶郡西北约60哩非建制区戈尔曼(Gorman)靠近5号州际公路处15日下午爆发大火,附近的饥饿谷(Hungry Valley)休闲区内有两栋建筑物被烧毁,1200人被迫撤离,火势在强风助威下往金字塔湖(Pyramid Lake)蔓延。

16日强风将野火吹向北方,这场被称为“Post Fire”的野火仅2%得到控制。

美联社报道,这是洛杉矶郡今年第一场重大野火,起火后迅速扩大到超过16平方哩,目前尚无人员受伤报告,起火原因正在调查中。

至少1200名露营、越野和徒步旅行的民众从饥饿谷休闲区撤离;划船爱好者常去的金字塔湖也暂停开放。

16日没有建筑受到火势威胁,但官员警告卡斯泰克镇(Castaic)约1万9000名居民,如果火势向南蔓延,他们应该准备撤离。

洛郡消防局官员哈斯克特(Kenichi Haskett)提醒,如果民众人在警告区域内,应准备好一个紧急避难包,装好过夜衣服、手机、药品和眼镜,此外也提前帮车子加满油,随时准备撤离。

哈斯克特表示,尽管温度闷热、地形陡峭,消防队员仍尽力扑灭大火,但风势难以预测,不断吹燃馀烬;强风也阻碍消防队员洒水及阻燃剂。“刮风时把水柱吹到目标以外的地方,所以这是个挑战。”

洛杉矶北边的戈尔曼发生山火,迅速扩大延烧,当局已经疏散上千民众。图为大火已经波及当地建筑物。(美联社)

国家气象局(National Weather Service)洛杉矶办公室预计17日全天湿度偏低,阵风速度约为每小时50哩(80公里),日落后风速可能会加快,可能到每小时70哩(112.6公里);洛县的5号州际公路路段及范杜拉郡(Ventura)山区已发布红旗警告,直到17日下午5点。

这场野火以东约75英里(120公里)处的圣贝纳迪诺郡(San Bernardino County)山区社区15日也爆发2平方哩的大火,迫使道路封闭及疏散警告,16日仅7%火势受到控制。

据加州森林防火厅(CalFire),目前有400名人员、70辆车和2台推土机正在参与救火。该厅数据指出今年迄今火灾已烧毁约4万1900英亩的土地,高于过去五年同一期间的平均2万7100英亩。

洛杉矶北边的戈尔曼发生山火,图为入夜后消防人员仍然与大火奋战。(路透)

洛杉矶北边的戈尔曼发生山火,图为直升机从空中灌救。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.