温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界领导人瑞士开乌克兰和平峰会 拜登未出席
www.bcbay.com | 2024-06-15 12:02:07  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周六,由乌克兰主导的和平峰会在瑞士山区度假胜地召开。不过,美国总统拜登缺席了峰会,中国也进行了回避,而莫斯科则认为会谈是在浪费时间。

超过90个国家将参加此次峰会,但中国的缺席削弱了这次会议旨在展示俄罗斯在全球被孤立的信息。最近的军事挫折也让基辅在战场上处于劣势。以色列和哈马斯在加沙的战争也转移了世界对乌克兰的注意力。

此次会谈将重点讨论战争引发的更广泛问题,例如粮食和核安全。

乌克兰总统泽伦斯基称此次峰会的广泛参与是一次成功,并预言“其将创造历史”。他补充说,峰会达成的协议将成为和平进程的一部分。

“乌克兰从来不想打这场战争。这是俄罗斯的犯罪行为,绝对是无端挑衅。”他站在瑞士总统阿姆赫德(Viola Amherd)身旁说。后者也表示,这场冲突带来了“难以想象的痛苦”,违反了国际法。

德国总理朔尔茨称此次会议是讨论和平与安全问题的重要一步。“这是一株需要浇水的小植物,但当然也要考虑到这样才能结出更多果实。”他在接受采访时说。

乌克兰总统泽伦斯基在峰会期间出席记者会(美联社)

总统拜登派出副总统贺锦丽代表他出席会议,这激怒了基辅。沙特王储本·萨勒曼则由该国外交部长代表出席,印度也派出了一个级别较低的代表团。在俄罗斯被排除在会议之外后,北京没有与会。

贺锦丽周六宣布向乌克兰提供超过15亿美元的能源和人道主义援助。自2022年战争爆发后,乌克兰的基础设施一直受到俄罗斯空袭的重创。

“这场战争对(俄罗斯总统)普京来说仍然是一场彻底的失败。”贺锦丽在与泽伦斯基的会晤中说。

在峰会召开前夕,普京表示,只有基辅同意放弃加入北约的野心,撤出莫斯科声称拥有主权的四个地区,俄罗斯才会结束战争。乌克兰迅速拒绝了这些要求,认为这相当于投降。

普京的条件显然反映了莫斯科越来越相信其军队在战争中占了上风。朔尔茨认为这是混淆视听的企图。

“每个人都知道这不是一个严肃的提议,但与瑞士的和平会议有关。”他在另一次采访中说。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,普京的提议“展示了通往和平的真正道路”。

泽伦斯基指责北京帮助莫斯科破坏这次会议,中国外交部否认了这一指控。法国、德国、意大利、英国、加拿大和日本的领导人都将出席会议。与俄罗斯保持友好关系的土耳其和匈牙利也有望加入。

奥地利总理内哈默(Karl Nehammer)表示,这是一个开始建立更广泛的全球共识以向俄罗斯施压的机会。

“这就像我们身处西方回音室。也就是说:所有西欧国家、美国,我们都同意我们希望乌克兰发生什么。”内哈默说,“但仅凭这一点还不够。”

中立的瑞士在泽伦斯基的要求下参加了峰会,希望为包括俄罗斯在内的未来和平谈判铺平道路。沙特阿拉伯或土耳其已被提议作为潜在谈判的东道主。

荷兰智库Clingendael研究所的高级研究员迪恩(Bob Deen)表示,要求俄罗斯参与谈判的呼声只会随着时间的推移而越来越强烈。

“如果乌克兰等待太久,可能会出现竞争对手的模式。它可能会失去主动权。”迪恩在峰会间隙的一个论坛上说。

   0


相关新闻
乌克兰军官称加拿大捐赠的装甲车常有故障曝普京愿意在乌克兰停火 但有这一前提
乌军在哈尔科夫失利 泽连斯基:这是全世界的错英国宣布向乌克兰提供“有史以来最大军事援助”
德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战
乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色
俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品
基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人罹难乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过百
俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终获胜加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元
乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧生
未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准备?乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞弹艇
俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具遗体大规模空袭乌克兰1天后 俄边境城市遭炮击致14死
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.