温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄飞机迫降断成两截 机上41人全数奇迹生还
www.bcbay.com | 2024-06-15 11:14:40  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯乌塔航空(Utair)一架安-26型飞机今天在恶劣天候下在北极地带进行紧急迫降时发生坠机,机身断成两截,但机上41人竟全数奇迹生还,仅正副机师和1名乘客共3人受伤。

英国“镜报”(The Mirror)报道,事发地点据报距离乌垂尼(Utrenniy)机场仅差约1英里(约1.6公里),这座新建机场位于俄罗斯远北北极圈内一个被称为“世界尽头”的地区。

事故班机在浓雾大雪中尝试降落在这座机场时,从雷达萤幕上消失。

当时机上共有36名乘客和5名机组员。

飞机是从西伯利亚西北部亚马尔半岛(Yamal Peninsula)上的液化天然气港口萨贝塔(Sabetta)起飞,飞越了位在极圈内的鄂毕湾(Gulf of Ob)。坠机地点在沙莱喀特(Salekhard)西北方约360英里(约576公里)处,现场照片显示受损的飞机落在一片雪地上。

乌塔航空的一名发言人表示,他们的一架安托诺夫(Antonov)安-26型(An-26)飞机“从萨贝塔起飞前往乌垂尼,因天候剧烈恶化而在浓雾和强风中进行迫降。所有36名乘客和5名机组员已撤离到机场建筑内,有1名乘客和2名机组员因受轻伤而接受医疗援助”。

当局对于这起事故的原因已展开正式调查。财经内幕(Business Insider)网站报道,俄罗斯近来飞航安全纪录不佳,德国的航空事故资料评估中心(Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre,JACDEC)2月披露,俄国飞安意外事件在过去1年内增加超过1倍,由2022年的37件大增至去年的81件。

俄罗斯乌塔航空(Utair)一架安-26型飞机今天在恶劣天候下在北极地带进行紧急迫降时发生坠机,机身断成两截,但机上41人竟全数奇迹生还。图为乌塔航空飞机示意图,非事发飞机。(路透)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.