温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
机师操作不慎 猛烈急降又爬升 飞机离海100多米
www.bcbay.com | 2024-06-15 08:53:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

彭博新闻15日披露,西南航空公司一架客机4月于夏威夷近海,在天气状况迫使机师放弃尝试著陆后,一度下降到距离撞上大海不到100多米。

根据西南航空一分上周分发给机师的备忘录,该架波音737 Max 8飞机以每分钟超过约1219米的异常高速短暂下降,机组人员随后才拉起,避免了空难。机上无人受伤,并安全返回檀香山的出发机场。

彭博新闻提出询问后,美国联邦航空管理局(FAA)称正在调查这起事件。西南航空公司则在一封关于此事的电邮声明指出,对该公司来说,“没有什么比安全更重要”,并称“透过本公司健全的安全管理系统,此事件得到适当的处理,因为我们始终力求持续改进”。

西南航空拒绝提供班机号码或具体说明事件的日期,理由是FAA督导的安全计划;根据该计划,机师和其他员工匿名通报顾虑。

不过,彭博新闻报道,根据航班追踪网站ADS-B Exchange的数据,西南航空编号2786的航班于考艾岛的利胡埃机场(Lihue Airport)附近,在短短几秒钟内,就从大约305米的高度,下降到距离海面约122米,接著开始快速爬升。

根据西南航空的检讨,这起事件发生在因为天气恶劣,妨碍机师在指定高度目视跑道,并放弃著陆尝试之后。备忘录指出,尽管有天气预报,机长还是选择安排“比较新的”副机长负责这班飞往利胡埃的短程航班。

西南航空一架波音737 Max 8客机飞越亚利桑纳州的梅萨,正在前往凤凰城的天港国际机场路上。摄于2019年3月。资料照片。(美联社)

根据转述,经验不足的副机长随著飞机自动油门引起的推力杆移动时,“不慎”将控制盘往前推。机师接著减速,导致飞机下降。不久之后,警告系统发出警报,传达飞机正太过靠近水面,机长则命令副机长增加推力,飞机随后以每分钟约2591米“猛烈爬升”。

前商用飞机航班机师兼飞行教练达比(Kit Darby)查看该航班详情后受访时,称机师当时正“利用动力上仰跟下俯,接近失控,而且是非常接近”。他说,“会感觉好像坐云霄飞车”。

达比还表示,航班准备著陆时,通常在进场开始阶段,以每分钟457至610米的速度向下滑行,并在距离机场大约5英里的位置减至244米。

美国国家运输安全委员会(NTSB)发言人说,并未注意到西南航空事件。西南航空机师协会拒绝发表评论。

西南航空在这起最近事故的审查得出结论,指出适当的机师监控,以及机组员之间更好的沟通至关重要。除了其他措施外,该公司承诺会审查牵涉到程序和讯连协议的业界与和内部数据。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.