温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告!加拿大人爱去旅游地暴力骚乱 城镇烧毁
www.bcbay.com | 2024-06-14 00:39:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人们常去的旅游胜地墨西哥出事了!

当地武装团伙袭击了当地一个城镇,并不高烧毁了许多房屋,导致约4200名居民逃离家乡流离失所。目前,加拿大也针对墨西哥多个地区发布了旅游警告和禁令,大家前往前务必密切关注当地局势。

据英文媒体CTV News报道,墨西哥总统Andrés Manuel López Obrador周一承认,在约4200名居民逃离南部恰帕斯州的一个城镇后,政府不得不为这些流离失所的人设立营地。

据当地州检察官称,上周武装团伙袭击了Tila镇,并烧毁了许多房屋后,该镇居民于周末紧急逃离。这可能是恰帕斯州自1997年以来最大规模的流离失所事件。

一些居民回忆说,他们被困在家中好几天,直到周末警察出现才允许他们离开。

根据州政府发布的照片显示,人们逃跑时只拿着钱包,或者是小背包和单肩包。

总统López Obrador将这次袭击描述为Tila镇“居民之间的冲突”,是指农民之间长期存在的土地纠纷。

该城镇的居民Victor Gomez说,在联邦部队到达之前,许多人在家里呆了整整三天,不敢出门。

“很多人什么都没带就离开了,没带钱、没带衣服,所有财产都留在家里。很多宠物也被留在了小镇,因为他们无法撤离。”他说。

但是观察人士表示,冲突背后可能涉及犯罪团伙和政治利益。

一个自称“Autonomos(自治者)”的组织是暴力事件的幕后黑手,并表示这与贩毒有关。据州检察官称,上周至少有两人被证实死亡,至少有17栋建筑物被烧毁。

这些团伙还被指责向居民勒索保护费并设置路障。

敌对贩毒集团之间的战斗已经袭击了恰帕斯州的几个城镇,因为该地区是走私毒品和移民的主要路线。加拿大发布旅行警告

加拿大政府针对墨西哥发布了多条旅行建议和警告,原因是当地犯罪活动和绑架事件频繁。

加拿大政府警告称,在前往部分地区时需要避免所有非必要旅行。其中也包括恰帕斯州的大部分地区。

此外,政府还警告称,墨西哥全国犯罪率高,尤其是暴力犯罪的逮捕和拘留率低,无法遏制犯罪活动。暴力犯罪发生率很高,如凶杀、绑架、劫车和袭击,包括玛雅海岸(坎昆、普拉亚德尔卡曼、莫雷洛斯港和图卢姆)和阿卡普尔科等热门旅游目的地。

旅游区内的犯罪团伙和贩毒集团猖獗,贩毒集团和帮派之间经常因为争夺地盘、毒品和走私路线二发生冲突。有游客经常光顾的餐馆、酒店和夜店内,帮派和贩毒集团之间经常发生斗殴,并导致无辜的旁观者受伤或死亡。

除此之外,政府还警告称,边境地区犯罪活动和暴力事件频发,农村地区也不例外。枪战、袭击和非法路障可能会毫无预警地发生。

加拿大政府提醒想要前往墨西哥旅行的游客:时刻保持警惕在主要高速公路上要保持警惕避免夜间出行密切关注当地媒体的新闻报道。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.