温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
$7亿美元和解!强生终于妥协 爽身粉致癌画句号
www.bcbay.com | 2024-06-12 15:25:10  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

据多家本地英文媒体报道,美国药品及日化巨头强生(Johnson & Johnson) 已同意支付$7亿美元,以了结由美国各州对其婴儿爽身粉和其他滑石粉产品营销行为的调查。

自2017年起,该产品致癌的官司沸沸扬扬。截至3月31日,强生公司仍面临 61490 起滑石粉诉讼,以及一项指控其欺诈性隐瞒产品危险性的集体诉讼。控方绝大多数是患有卵巢癌的女性,另有少部分人患有与石棉相关的间皮瘤。
该协议解决了2020 年由42个州发起的针对强生含滑石粉产品的调查。强生公司在将滑石粉产品从货架上撤走之前,已销售了1个多世纪。虽然与各州达成和解,但强生公司并未承认存在不当行为,并表示其滑石粉产品是安全的,不会导致癌症。

强生公司爽身粉丑闻脉络

强生婴儿爽身粉以滑石粉为基底。然而,自然界中开采滑石粉的附近,存在着研究人员认为可能会致癌的石棉,因此,含有被石棉污染的滑石粉爽身粉,也被认为存在一定的致癌风险。多年来,对滑石粉的安全性存在争议,特别是在生殖器上使用,有可能增加患卵巢癌的风险。
2017年,加州陪审团判决,强生应向使用其爽身粉而患卵巢癌的一名妇女赔款$4.17亿美元,成为有关诉讼赔偿金额最大的案件之一。

2018年,密苏里州法院陪审团更裁定强生需向22名患上癌症的美国女性赔偿$46.9亿美元。但在判决出来前,其中的6名起诉者已经去世。

2019年,一名美国女子控告强生婴儿爽身粉中含有致癌物质后,美国食品及药物管理局(FDA)便从该婴儿爽身粉中,检测出微量石棉。而同年10月,强生更首度宣布回收美国3.3万瓶2018年生产的婴儿爽身粉。

2020年,在连串的法律诉讼下,强生宣布将停止向美国与加拿大销售滑石粉婴儿爽身粉,但强生当时仍表示,此举为“销售量下降而导致的商业决定”——该公司不承认有不当行为,并坚称其产品不会致癌。

路透社报道指,强生早于1971年已检测到旗下产品含有石棉。但强生坚称旗下产品不含石棉,表示“数十年的独立科学评估证实,强生婴儿爽身粉是安全的,不含石棉,不会致癌”。该项研究在2020 年发表在《美国医学会杂志》(JAMA) 上,没有发现在生殖器区域使用粉末与女性卵巢癌之间存在统计学联系。

然而,研究人员警告说,这项研究涉及美国25万名女性的数据,可能还不够大,无法检测到潜在的小幅风险增加。

审判期间,强生公司表示很同情这些女性的遭遇,但“并不能代表与强生有任何关系”。路透社曾指出,强生早就了解其含滑石粉爽身粉的致癌风险,但仍然选择知情不报,罔顾消费者健康。

强生公司选择妥协

2023年,强生公司停止了全球范围内的滑石粉婴儿爽身粉销售,并决定采用粟米淀粉作为婴儿爽身粉产品基底。公司坚持其产品不含石棉。

强生公司曾两次试图通过将其专门成立以承担滑石粉债务的子公司申请破产来解决诉讼,但都被法院驳回。

5月1日,强生公司提出了一项价值$64.8 亿美元的和解协议,试图通过第三次破产申请来解决大部分诉讼。公司已拨出$110亿美元储备金以覆盖所有滑石粉相关债务。

“公司正在继续通过多种途径寻求全面和最终解决滑石粉诉讼,” 强生公司全球诉讼副总裁 Erik Haas 在周二的声明中表示。
“我们将继续通过诉讼或和解来解决那些不愿参与我们拟议的自愿破产解决方案的索赔,”他补充道。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.