温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
意大利揪Dior外包中国黑工制造 成本60卖2800美元
www.bcbay.com | 2024-06-11 01:35:21  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际精品外包中国制造,再爆剥削劳工丑闻。

精品迪奥(Dior)制造商遭意大利宪警调查发现,使用中国非法劳工且未给予合理待遇,意大利米兰法院昨天将Dior制造商判处“司法托管”,将强制介入管理改善。

意大利宪警今年3月开始,针对精品业展开大规模搜证,调查发现,Dior意大利厂商将制造程序“外包”,让中国承包商以压迫劳工方式追求低价生产,再将一个成本仅56欧元(约60美元)的Dior皮包,以2600欧元(约2797美元)零售价贩售。

这已是意大利宪警第三度针对精品涉入“剥削劳工”展开调查,先前意大利西装名牌亚曼尼(Armani),以及生产“地图包”闻名的Alviero Martini,都曾被揭发剥削劳工。

调查显示,几家国际精品涉入剥削劳工的情节类似,都是委托中国承包商制造,而中国人经营的工厂内普遍存在奴工、非法劳动、剥削等问题,中国承包商甚至可能再层层“转包”给其他更下游的工厂,这些下游工厂的生产成本更低、劳动条件更差。

意大利宪警调查指出,制造商将一个市价2600欧元的精品包,成本压缩到56欧元,仰赖的是“极度剥削劳工”,包括低薪、超长工时、苛扣假期、逃税、雇用黑工等,因为这是普遍而长期性的作法,恐已成为精品公司的既定管理政策,拟借此方式追求更高额利润。

意大利揪Dior外包中国黑工制造 成本60卖2800美元

精品迪奥(Dior)制造商遭意大利宪警调查发现,使用中国非法劳工且未给予合理待遇。(路透)

意大利宪警认为,要从根本矫正精品制造业的剥削劳工陋习,必须要有相当程度的司法干预,替该制造商导入合法的现代化企管精神。

意大利米兰法院10日宣布,对Dior的意大利制造商(Manufactures Dior Srl)采取“司法托管”(amministrazione giudiziaria)。司法托管是一种将公司管理委托给法院指定管理人员的程序,任务是纠正任何非法行为。

法国品牌迪奥(Dior)是世界上最大的奢侈品集团LVMH旗下品牌之一。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
6 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
7 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
8 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
9 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
10 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
最新专稿 更多>>
1 席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃
2 5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
6 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
7 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
10 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.