温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苹果刚宣布与OpenAI合作,马斯克就来拆台
www.bcbay.com | 2024-06-11 01:28:42  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周一(6月10日)威胁要在他的公司禁止使用苹果设备,原因是iPhone制造商宣布与OpenAI合作。

在他的社交媒体平台X上发布的一系列帖子中,马斯克表达了对苹果和OpenAI是否能够保护用户信息的担忧。

他称这两家公司之间的软件集成是“不可接受的安全违规行为”,并表示苹果“完全不知道实际发生了什么”。

苹果周一宣布了其期待已久的进军人工智能领域的计划,包括对其语音助手Siri的更新。作为更新的一部分,Siri可以使用OpenAI的流行聊天机器人ChatGPT。

苹果表示,用户将被询问是否同意将他们的问题分享给ChatGPT,其请求和信息将不会被记录。

马斯克在活动后写道:“苹果不够聪明,无法自行开发人工智能,却认为自己能确保OpenAI能保护你的安全和隐私,简直荒谬!”

他特别指出,如果苹果公司“在操作系统层面整合OpenAI”,其设备将被禁用。

苹果表示,该公司正在使用自己的人工智能,其与OpenAI的集成是一个可选功能。

苹果刚宣布与OpenAI合作,马斯克就来拆台

马斯克直接回复了苹果首席执行官蒂姆·库克的帖子,声称除非库克决定“停止这种令人毛骨悚然的间谍软件”,否则他将禁止苹果设备进入他的公司场所。他补充说,公司访客将被要求在门口检查他们的苹果设备。

截至12月31日,马斯克最大的公司特斯拉在全球雇佣了140,473名员工。今年该公司已裁员超过10%。

马斯克于2015年共同创立了OpenAI,并于2018年退出其董事会。最近,他一直是该公司和首席执行官山姆·阿尔特曼的直言不讳的批评者。今年3月,马斯克起诉了OpenAI和阿尔特曼等人,指责他们背弃了公司创建的使命,即“为全人类的利益”开发人工智能。

马斯克在最近一轮融资中筹集了60亿美元,用于他的潜在OpenAI竞争对手xAI,该公司的第一个产品Grok旨在作为ChatGPT的政治不正确的替代品。除了特斯拉、SpaceX和xAI,马斯克还是脑接口初创公司Neuralink和隧道公司Boring Company的创始人。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
6 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
7 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
8 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
9 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
10 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
最新专稿 更多>>
1 席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃
2 5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
6 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
7 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
10 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.