温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大摩下调评级:AMD的AI芯片前景没投资人看的乐观
www.bcbay.com | 2024-06-11 00:44:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

超微(AMD)股价周一下跌,稍早之前,摩根史坦利(Morgan Stanley)分析师摩尔(Joseph Moore)下调他对AMD的评级,认为投资人对该公司绘图处理器的前景过于乐观。

这位晶片分析师把给AMD的评级,由增持(Overweight)降至观望(Equal Weight),目标价是176美元。AMD周一下跌4.49%至160.34美元,比目标价低约9.8%。

摩尔撰写研究报告说:“我们仍然认为,AMD在其核心市场的地位会愈来愈稳固,但市场对AI业务的预期很高,我们对AMD合理化其溢价的能力抱持更谨慎的态度。”

他建议寻求AI题材的投资人改买辉达(Nvidia)和博通(Broadcom)。他说,股市还没有真正将Nvidia新推出的最尖端Blackwell绘图处理器的影响考虑进来,并反映在价格上。

摩尔解释先前增持AMD,是因为相信AMD在其他所有市场严重衰退之际,核心业务将重新加速发展,而AI带来大幅扩张的动能。这个观点没变,但AMD面临满足投资人期待的高门槛。

摩尔认为AMD能达到它今年为AI晶片订下的40亿美元营收目标,但市场的预期高过60亿美元,“尽管AMD不断强调,需要时间才能建立起围绕新解决方案的生态系统”

他还说,Nvidia“明显专注于捍卫市占率,加快发展步伐,并在定价方面更有竞争力。AMD被视为一个特别重要的威胁,因为AMD也能提供多重云端环境,让客户避免厂商锁定(Vendor lock-in)”。

大摩下调评级:AMD的AI芯片前景没投资人看的乐观

超微(AMD)执行长苏姿丰在台北电脑展致开幕词。(路透)

摩尔补充表示,“一般而言,任何人要做到Nvidia在做的事都会非常困难......期望AMD用Nvidia一半的研发支出就迎头赶上,一直都是不合理的期待。”

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
3 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
4 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
6 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
7 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
8 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
9 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
10 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
最新专稿 更多>>
1 5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估
2 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
3 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
4 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
5 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
6 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
9 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
10 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.