温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因一疏忽 美国男子死后115万全给“陌生人”
www.bcbay.com | 2024-06-10 15:01:21  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

现年68岁的玛格丽特-洛辛格(Margaret Losinger)近日突然接到了一份意外的惊喜,她的前男友,已经分手34年并没有联系的杰弗里-罗利森日前突然去世,身后给她留了一大笔钱,而这笔钱之所以属于她,是因为当年一个”签名“。

20世纪80年代,俩人曾经交往了2年。1987年,罗利森在一份手写退休计划的表格上指定当时的女友为唯一受益人,根据美国法律这种指定通常优先于遗嘱。

两年后,想要家庭生活的洛辛格结束了这段关系,搬了出去。她随后与现任丈夫结婚生子,而罗利森则有一个长期伴侣玛丽-卢-默里(Mary Lou Murray)。

随后的34年里,俩人再无任何联系。

对于罗利森来说,当年随手”示爱“写下的储蓄受益人签名也早就忘记了。

当罗利森去世后,根据遗嘱,他的家人应该得到他几百万美元的财产,但是此时家人才发现,罗利森在宝洁公司工作时的退休金要给一位陌生的女士。他的家人自然不愿意接受这个事实,他们拿出遗嘱,希望法律上讨个说法。

事实上,这一案件在美国并不少见。目前,养老金计划与一般的人寿保险和医疗保险计划不一样,后者需要每年更新受益人,但前者并不需要。

Image

因为在上个世纪受益人表格不完善或者过时,现在导致退休储蓄的继承人出现了越来越多争议。

随着数以百万计的美国人积累了大量的退休基金,这些情况可能会给一些人带来意想不到的意外之财,而另一些人则会伤心欲绝。

《华尔街日报》获得的法庭文件,当年罗利森在宝洁一家工厂工作时,罗加入了公司的储蓄计划。在 1987 年首次注册时,他将当时的女友洛辛格列为受益人。

随后,由于手写表格,罗利森从未更新过退休计划的受益人指定。他去世后,家人接管了他的遗产才发现,一位叫做洛辛格的受益人身份。家人都表示,在过去的几十年里,罗利森从未联系甚至提起过这位女士。

按照法律,洛辛格现在可以继承罗利森宝洁计划的全部财产,这笔财产已超过115万美元。

Image

罗利森的家人一直在与洛辛格甚至宝洁公司对簿公堂,辩称公司没有正确告知罗利森他的受益人选择以及可更改的提示。

宝洁公司则声称,他们提供了充分的警告,包括后来计算机普及后在线报表和服务提供商变更通知。其中一条信息显示“罗利森没有在线指定受益人。”

Image

但是罗利森的家人表示这条信息不明确,可能被误解,罗利森可能以为自己没有指定在线受益人,那么遗产就应该默认为遗嘱范畴内。

尽管此案争论激烈,法院最终还是支持宝洁公司和洛辛格。 当然,罗利森的家人已经准备上诉。

此案也表明了目前退休计划是存在漏洞的。

员工福利律师表示,退休计划在处理受益人指定方面还有改进的余地。目前全美的退休计划可以更好地提醒参保人注意旧的纸质表格,但保持信息更新的最终责任还在于员工本人。

这与医疗保险不同,医疗保险每年都会提示人们重新注册,以确认受益人。员工福利专业律师彼得-古里亚告诉《华尔街日报》,因为没有这样的提醒,退休计划更容易被忽视。

Image

据悉,在此案中,罗利森因为意外生病,他在弥留之际很认真的更新了自己所有人寿保险的受益人到母亲和伴侣的名下,但是他自己也不记得了,公司的退休计划竟然是前女友。

法院判决时会首先根据退休账户有没有在线指定明确的受益人,如果没有,就参考当年纸质文件上的签名。

Image

有网友表示,在美国,大家要时刻明白,有受益人的账户与遗产是分开的,不属于遗嘱认证的一部分。

我们希望通过此案,让更多人能够意识到这一点,明确自己退休计划的受益人。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
4 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.