温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卖淫、贩毒、谋杀 委内瑞拉最大黑帮渗入美国
www.bcbay.com | 2024-06-10 06:50:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登政府日前祭出任内最严厉的移民政策,不过先前边境门户大开,让委内瑞拉最大黑帮组织趁虚而入,在国内频频犯案,引发新一波治安危机,引起国会与执法单位重视。

根据有线电视新闻网(CNN)报道,路易斯安纳州东巴顿鲁治(East Baton Rouge)警方查获跨州人蛇集团强迫移民妇女卖淫案件;佛罗里达州南部有一名前委内瑞拉警员无端遭到杀害。

还有去年7月偷渡入境的委内瑞拉19岁青年卡斯楚-玛塔(Bernardo Raul Castro-Mata)上周在纽约市,因枪击两名员警遭到逮捕,而且之前涉及皇后区多起抢劫案。

治安现危机 FBI重视

上述看似无关的犯罪案件,唯一共同点就是来自委内瑞拉规模最大的犯罪组织:Tren de Aragua,如今潜入美国境内犯案,引起美国海关暨边境保护局(CBP)与联邦调查局(FBI)重视。

德州艾尔帕索(El Paso)FBI干员博伊德((Britton Boyd)指出:“他们沿著南美洲移民路线潜入其他国家,在南美洲建立犯罪组织,且沿著移民路线北上,抵达美国。”

南美沦陷“小心这黑帮”

报道指出,Tren de Aragua多年来不仅在委内瑞拉犯案,甚至危害邻国玻利维亚、哥伦比亚、智利、秘鲁等国治安,哥伦比亚前副总统兼国家警局局长纳兰霍(Óscar Naranjo)指出,Tren de Aragua是“拉丁美洲最具破坏性的犯罪组织,也是治安最大挑战”并警告“小心这个黑帮”。

卖淫、贩毒、谋杀 委内瑞拉最大黑帮渗入美国

委内瑞拉黑帮猖獗,图为委国内政部出动军队,到该国一座监狱扫荡狱中的黑帮分子,被控的黑帮反铐双手坐在地上。(美联社)

边境巡逻队长欧文斯(Jason Owens)今年4月初证实,去年在南部边境逮捕多名Tren de Aragua成员,并在X发文警告:“这个组织是委内瑞拉最强大的黑帮,以谋杀、贩毒、性犯罪、勒索等各种暴力犯罪闻名。”

拟定为跨国犯罪组织

根据统计,从2023财政年度至去年5月间,德州CBP已经确认58名Tren de Aragua成员身分,涉及刑事案件多达70多件,显示已出现组织性犯罪。

今年3月,以佛州联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)为首的共和党人呼吁拜登总统将Tren de Aragua指定为“跨国犯罪组织”:“因该组织已经严重危害整个中、南美洲治安,若不加以制止,(美国)将出现前所未有的恐怖犯罪。”

委内瑞拉黑帮猖獗,图为委国内政部出动军队,到该国一座监狱扫荡狱中的黑帮分子。(美...

委内瑞拉黑帮猖獗,图为委国内政部出动军队,到该国一座监狱扫荡狱中的黑帮分子。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
2 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
3 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 加萨获救人质以中混血女诺亚 探望癌末华裔
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
3 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
4 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
5 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
6 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
7 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.