温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以为捡便宜 华男买卖名牌鞋年入10万 遭警方抄家
www.bcbay.com | 2024-06-10 06:44:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华人名牌球鞋发烧友(即爱好者),倒卖球鞋年入10万,结果被警察抄家,原来他收购球鞋时,竟然买到“零元购”赃物。

住在尔湾的郭先生,喜欢收集各种名牌限量球鞋,去年认识一个低价出售限量球鞋的白人卖家。

郭先生以为找到好康,先后交易十余笔,结果今年2月某日凌晨,他惨遭警察抄家和逮捕,原来好康是赃物。

今年30多岁的郭先生,正职是一名工程师,他业馀爱好是收藏各种名牌限量版球鞋。

10年下来,也收集至少百双名牌球鞋。同时他发现很多人对限量版球鞋感兴趣,因此他还在eBay上卖鞋子,通常一双鞋子,能以原价2至3倍的价格卖出。

郭先生每年除正职收入,卖鞋子能有10万元左右。他通常在售店排队买鞋,也会与私人线下交易。去年他认识一个40多岁的限量版球鞋卖家John,双方做完一单生意后,彼此都很满意。

之后对方告诉郭先生,他私下有一批货,价格好商量,同时发给他几个鞋子照片。

郭先生见鞋子是正品,价格又便宜,非常心动。对方要价一双鞋子400多元,他砍价到200元,对方竟然也同意。

以为捡便宜 华男买卖名牌鞋年入10万 遭警方抄家

华人名牌球鞋发烧友郭先生买卖鞋年入10万,结果被警察抄家,原来他竟然买到零元购赃物。图为示意图。(取自Unsplash Erik Mclean图片)

他以为捡到宝,就询问对方如何交易。对方坚持要现金,因为John也住尔湾,双方就约在7-11便利店门口交易。郭先生把从John处收购的200多元鞋子,拿到网上以800多元卖掉;两人前后做3个月生意,交易十多笔,郭先生收入颇丰。

今年2月某天清晨6时,郭先生还在睡梦中,门口一群警察包围他家,不仅有橙县警局,还有洛县警局,阵仗之大,把郭先生吓傻。警方进入室内将他的鞋子都拿走,这些鞋子总价值约20万到30万元,同时郭先生被警方逮捕,罪名是接受赃物。

郭先生的律师邓洪表示,目前案子还在审理,原来这个卖家John指使一些未成年小孩去零元购,然后把零元购的赃物,以这种形式销赃。

John曾经被警方抓过,但释放后继续这么做,且在坦密库拉(Temecula)有一个大仓库,专门用来保存赃物。警方盯John有大半年时间,其中John和郭先生的两次交易,被警方跟踪且留下影像纪录。郭先生面临两项接受赃物指控,最高刑罚是三年。郭先生辩解,他不知道这些鞋子是赃物;而检察官认为,他应该知道,因为这些鞋子价格便宜一半,还要求现金交易。且交易地点不在实体零售店,而多在便利店外或商场停车场,这些都是货物来路不明的警示,但郭先生全都无视。

邓洪说,以往打砸抢的赃物,多是在跳蚤商店或当铺销赃,如今是通过网络进行。现在亚马逊和eBay等网络平台,都在加强对货物来源调查,部分贵重化妆品、名牌包、鞋子等,都采用RFID(Radio Frequency Identification,无线射频辨识),俗称电子标签,让商品可记录。

假如商品被抢,平台和警察,可通过追溯RFID或故意假扮买家钓鱼, 发现货物是赃物。

邓洪提醒,购买货物,尤其是名牌,不要贪便宜;如果不是合法购买,往往会出事。

像郭先生案例,不仅他的收藏,要证实是合法购买,才能从警方处要回。而且他好不容易拿到的绿卡,如果罪名成立,还可能被吊销。

   0


24小时新闻排行榜
1 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
2 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
3 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
4 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
5 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
3 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
4 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
5 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
6 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
7 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.