温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遭劫246天 以军自加沙救出4人质 包括中以混血女子
www.bcbay.com | 2024-06-09 07:57:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列特种部队8日早晨展开以巴开战以来最大的人质营救行动,从加萨中部纽瑟拉特市(Nuseirat)救出三男一女共四人,其中一人是中国和以色列混血儿,他们遭巴勒斯坦好战分子劫持达246天。

哈玛斯组织(Hamas)称以军的行动造成至少210人丧生;在法国访问的拜登总统及法国总统马克龙闻讯后庆贺四名人质终于平安返家。

美联社报道,以军表示,26岁的中以混血女子诺亚.阿加马尼(Noa Argamani)、22岁的梅尔(Almog Meir Jan)、27岁的柯兹洛夫(Almog Meir Jan)与41岁的齐夫(Shlomi Ziv)经特种部队营救成功,平安生还,先由直升机送往医院做检查,再与家人团聚;消息传出,以国人民欢欣鼓舞。

阿加马尼与脑瘤母亲团聚

阿加马尼与另三人都是在去年以色列音乐节上被劫持,视频显示她被两名巴人男子夹坐在一辆摩托车上,高喊“别杀我!”,因此成为最广为人知的人质之一。

她的母亲因脑瘤正在医院治疗,阿加马尼被送往母亲所在的医院团聚。

以国官方视频中,她对内唐亚胡(Benjamin Netanyahu)总理表示,太久没听到希伯来语了,真的非常兴奋。

内唐亚胡声明矢言继续战斗到所有人质获释;国防部长加兰特(Yoav Gallant)表示,这次拯救行动很大胆、计划周密,执行得干脆利落。

包括23名孩童、11名女性共109具巴人尸体当天被送到阿克沙烈士医院(Al-Aqsa Martyrs Hospital),而以色列战机则在天空轰隆而过。

遭劫246天 以军自加沙救出4人质 包括中以混血女子

四名人质8日获得营救后,分别与家人拥抱或视讯通话。他们是22岁的梅尔(左上)、41岁的齐夫(左下)、26岁中以混血的阿加马尼(右上)与27岁的柯兹洛夫(右下)。(路透)

医院发言人德格兰(Khalil Degran)表示,另有100多名伤者已经送达,加计送去奥达医院(Al Awda hospital)的遗体,共有210人丧生,他已经跟奥达医院交谈过。美联社表示奥达医院的数目无法证实。

人在黎巴嫩的哈玛斯高层奈姆(Bassem Naim)表示,内唐亚胡及他的法西斯政府8日犯下骇人的大屠杀,致210人丧生400多人受伤,足以证实巴人反抗军频频强调的说法,即内唐亚胡根本不打算达成协议,结束这起战争,和平地让被俘以色列人获得自由。

国会山庄报(The Hill)报道,这次营救行动是以哈战争爆发以来规模最大,让被救人质数目来到七人。哈玛斯在去年10月7日攻击行动中绑走200多人。

拜登、马克龙庆贺人质回家

今日美国报(USA Today)报道,拜登与马克龙一起现身时表示,美法等国将继续努力,直到所有人质回家、达成停火协议为止,这是基本要务。

马克龙也称赞人质获救,另呼吁以永久的政治解决来处理以哈战争,他认为那才能达成持久和平、安全。

他重申法国支持拜登政府上周提出的全面停火提议,分三阶段让以军由人口稠密的加萨撤出、哈玛斯释放人质交换以国监禁的巴人囚犯,最终阶段则是重建加萨。

白宫国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)表示,释放人质及达成停火协议,才能确保所剩人质一起释获,让“以国取得安全保证,加萨无辜百姓获得解脱”。

   0


24小时新闻排行榜
1 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
2 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
3 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
4 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
5 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
48小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
3 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
4 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 华人小心!CRA倒查8年前交易!这种收益100
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.