温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
26岁中以混血女获救 最大心愿是见到垂危的母亲
www.bcbay.com | 2024-06-09 06:41:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

8日自加萨获救的四名以色列人质中,现年26岁的唯一女性诺亚.阿加马尼(Noa Argamani)是出生于北京的中国和以色列混血儿。

去年10月7日哈玛斯对以色列发动突击当天,诺亚被绑架在摩托车上大声叫喊求救的影像传遍互联网,已成为那场袭击最具代表性的画面之一。

诺亚在获救后说,她最大心愿是见到癌末生命垂危的华裔母亲。

历经八个月、245天地狱般的生活,诺亚获释这天,正是父亲阿加玛尼的生日。

诺亚拥抱并亲吻了她的父亲,然后他们一起畅饮可口可乐,她还和以色列总统赫尔佐格和总理内唐亚胡通了电话。

诺亚去年10月7日在音乐节上被绑架,当时一段影片显示她被一辆摩托车带走时不断喊叫恳求,该影片登上世界各地头条新闻。

影片中,诺亚的以色列男友阿维纳坦·奥尔(Avinatan Or)也被哈马斯武装分子带走。

今年2月,诺亚的父亲雅科夫.阿加马尼(Yaakov Argamani)曾向美国有线电视新闻网(CNN)讲述自己第一次看到女儿那段影片的感受:“我看到影片时,晕倒了。它撕裂了我。她是我们的独生女。看到这影片,只感到崩溃。”

Noa Argamani在音樂節遭哈瑪斯武裝分子擄走、哭喊救命的影片震驚世人。(擷自X平台)

Noa Argamani在音乐节遭哈玛斯武装分子掳走、哭喊救命的影片震惊世人。(撷自X平台)

诺亚的母亲莉奥拉·阿加玛尼(Liora Argamani)来自中国湖北武汉,一直在与末期脑癌搏斗,她曾多次公开表达希望见到女儿的心愿。

去年年底和今年3月,她还在影片中向拜登总统恳求,希望能在自己去世前有“最后一次拥抱女儿”的机会。

哈玛斯今年1月曾对外发布影片,让被囚禁的诺亚在影片中说话,似在胁迫下呼吁内唐亚胡“停止战争”、“带我们回家”。

8日,诺亚终于获救。影片显示诺亚重新融入平民生活,她和父亲拥抱,与赫尔佐格和内唐亚胡分别通电话。

“我很高兴能在这里,”赫尔佐格办公室发布的通话影片中,诺亚和父亲坐在医院房间里说道:“谢谢你做的一切,谢谢你这一刻”。

另一段影片中,诺亚与内唐亚胡通话说:“我非常感动。我已经很久没听过希伯来语了。”

内唐亚胡则对诺亚说:“我们一分钟都没有放弃你。我不知道你是否相信,我们不但相信,还实现了它。”“祝福你的家人,为我和我太太拥抱你的母亲。”

26岁中以混血女获救 最大心愿是见到垂危的母亲

诺亚.阿加马尼是出生于北京的中国和以色列混血儿。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
2 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
3 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
4 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
5 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
48小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
3 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
4 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 华人小心!CRA倒查8年前交易!这种收益100
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.