温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
www.bcbay.com | 2024-06-08 18:05:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周五(6月7日),温哥华岛北萨尼治(North Saanich)附近发生了一起致命坠机事件。

前阿波罗8号宇航员、退役少将威廉·安德斯(William Anders)就是失事飞机上的飞行员,并在事故中丧生,享年90岁。

坠机地点位于美国华盛顿州和加拿大BC省温哥华岛之间。

美国海岸警卫队(U.S. Coast Guard)接到报告后,立即派遣人员前往奥卡斯岛(Orcas Island)和琼斯岛(Jones Island)之间的事故现场。

美国西北太平洋海岸警卫队的官员说,坠机事故发生在星期五上午11:45之前。

一段视频画面显示,飞机在高空飞行后,开始俯冲时突然坠落。

就在开始平飞之前,飞机以极快的速度撞向水面,因为高度不够,安德斯无法安全拉起飞机,结果溅起巨大的水花和火球。

Image

Image

Image

据福克斯电视台在塔科马市的附属电视台KCPQ-TV报道,安德斯是圣胡安县的居民,当时他正在驾驶自己拥有的一架老式空军单引擎T-34教练机。

Image

安德斯的儿子、退休空军中校格雷格·安德斯(Greg Anders)向美联社证实了这一消息。

他说:“我们全家都很悲痛。他是一名伟大的飞行员,我们会非常想念他。”

安德斯是毕业于美国海军学院的空军飞行员,1963年加入美国国家航空航天局,成为第三批宇航员的成员之一。

Image

1968年12月21日,他和两位同伴一起进入太空。他们驾驶的阿波罗8号宇宙飞船执行人类第一次离开近地轨道并绕月球航行的太空任务,在太空中航行三天、飞行24万英里(38.6万公里)后到达月球,并围绕月球轨道飞行了20小时。

Image

阿波罗8号抵达月球时正值圣诞节平安夜,三位宇航员在月球轨道中向地球作了电视直播,这次转播创造了当时全球电视收视人数的纪录,达10亿之众。

安德斯在此次任务中,因拍摄了标志性的“地球升起”(Earthrise)照片而闻名。

Image

他使用长焦镜头和彩色胶卷,拍下了这张被称为“地球升起”的历史性照片。这是第一张从太空看地球的彩色照片

照片中,地球如同一块蓝色大理石,漂浮在太空。

他曾表示,“地球升起”照片是他对太空计划最重要的贡献,因为它对生态哲学产生了深远影响。

它甚至引发了全球环境运动,因为它展示了从太空中看地球是多么渺小和孤立,激发了全球民众守护地球的决心。

Image

在此以前,人类从未见过月球的另一面,也从未见过我们的星球像宇宙绿洲一样被漆黑的太空完全包围。

安德斯在以后的多年喜欢说:“我们本来是来探索月球的,而我们却‘发现’了地球。”

他说,当第一次看到地球升起时,“这无疑是迄今为止最令人印象深刻的事情。看到这个非常精致、色彩缤纷的球体,在我看来就像圣诞树装饰品,出现在这片非常荒凉、丑陋的月球景观上,确实形成了鲜明的对比。”

Image

Image

阿波罗8号任务为7个月后阿波罗11号实现人类首次登上月球铺平了道路.

虽然老人此生再也没有重返太空,但是却爱上了私人小飞机,即便90岁的高龄,他仍然驾驶着私人飞机,一直喜欢去各地旅游。

Image

亚利桑那州参议员、美国宇航局退休宇航员马克·凯利(Mark Kelly)在社交平台X上写道:“安德斯在阿波罗8号上拍摄的著名‘地球升起’照片,永远改变了我们对地球和我们自己的看法,我的心与他的家人和朋友同在。”

美国国家航空航天局(NASA)局长尼尔森(Bill Nelson)在社交媒体上发布了这张经典照片,向安德斯表示哀悼,称这位前空军飞行员“为人类献上了一位宇航员所能给予的最深情的礼物”。

Image

美国联邦航空管理局(FAA)表示,飞机坠毁时,机上只有飞行员。

FAA和美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,他们正在调查这起飞机坠毁事件。

如今,老人意外离去,希望他能够在天堂继续守护着他所热爱的地球。

   0


相关新闻
突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
24小时新闻排行榜
1 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
2 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
3 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
4 这车款最讨人厌?司机遭皮卡车竖中指喷尾烟
5 降息也没用!又一名屋主挺不住 卖房走人
48小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 大温居民问:门前马路是公共车位还是私人车
3 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
4 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
5 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
6 列治文发补贴啦! 每户$350 只要你这么做
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
9 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
10 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.