温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌杀妻案凶宅挂牌 卖家经纪:双方决定
www.bcbay.com | 2024-06-08 09:13:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

谷歌工程师陈立人杀妻案的刑事诉讼7日再次开庭,涉及案发凶宅的死者遗嘱认证案也仍在进行中。

而该处房产却在5月19日以212万的价格挂牌上市,并在9天内据说加价了20万“进入交易流程(pending)”。而背后的卖家究竟是谁和卖房款的归属问题难免引人猜测。

记者为此向代表卖家的房产经纪人Sylvia Tian了解了情况。

Sylvia表示,房产是夫妻共同财产,卖房也是双方,也就是陈立人(音译:Liren Chen)本人和死者于轩一(音译:Xuanyi Yu)父母,共同的决定。售房款也会协商分配,不存在网传的一方争夺,一方可能拿不到钱的说法。

Sylvia指出,由于房主已经失去了还贷能力,与其断供后被银行拿去拍卖,不如直接出售以更好的价格成交。另外房屋空置久了也存在许多隐患,甚至可能影响整个社区的房屋价值。

一位自称知情人士告诉记者,这处凶宅空置后曾遭入室盗窃,值钱的物品基本全部被盗。另外,于轩一死后,陈立人入狱,双都都有很多事务无人处理。而他们的父母也并不长期在美国,于是都是友人自发帮忙,并且不惜花时间、花精力、甚至花钱。

另外,这名知情人士还透露,购房时陈立人实际上出了较多首付款。但如今卖房,他也无意争夺售房款,相反表现出希望用这笔钱补偿死者家属。

根据记者获得的于轩一遗嘱认证案的法庭文件,该民事案件由Xin Zhang在4月15日提出。请愿书称,于轩一据信被丈夫陈立人杀害,因此原本第一优先权的死者丈夫不再适宜作为她遗嘱的个人代表。死者父母应享有最高优先权。而他们提名的人也应该享有同等的优先权获得法庭任命。

法庭文件显示,Xin Zhang是受到陈立人及于轩一父母Chengfei Yu和Zhengai Jin的委托和授权担任于轩一遗产的个人代表和管理者。于轩一母亲Zhengai Jin早在2月时就签署了提名Xin Zhang的文件。陈立人也在上个月初签署文件,拒绝担任于轩一遗嘱的个人代表,同样提名Xin Zhang,并确认任命她为于轩一遗嘱的管理员。

法庭文件中还提到,于轩一死前的最后一次薪水金额是1万969.07元,这应该是她在Google两周的收入。不过Chase银行出具的她帐户中可认领的金额只有1,249.97元。

根据陈立人与于轩一购房时的贷款合同,他们在2023年4月以204万9000元的价格购入位于714 Valley Way, Santa Clara的独立屋,向第一共和银行(First Republic Bank)贷款153万6600元,即首付款为51万2400。他们当时选择的是初始利率为4.65%的可调利率,相当于每个月要偿还7923。

于轩一母亲Zhengai Jin早在2月时就签署了提名Xin Zhang的文件。...

于轩一母亲Zhengai Jin早在2月时就签署了提名Xin Zhang的文件。(圣他克拉拉县民事法庭)

法庭文件中提到,于轩一死前的最后一次薪水金额是1万969.07元,这应该是她在G...

法庭文件中提到,于轩一死前的最后一次薪水金额是1万969.07元,这应该是她在Google两周的收入。(圣他克拉拉县民事法庭)

Chase银行出具的于轩一帐户中可认领的金额只有1,249.97元。(圣他克拉拉...

Chase银行出具的于轩一帐户中可认领的金额只有1,249.97元。(圣他克拉拉县民事法庭)

陈立人在上个月初签署文件,拒绝担任于轩一遗嘱的个人代表,提名Xin Zhang,...

陈立人在上个月初签署文件,拒绝担任于轩一遗嘱的个人代表,提名Xin Zhang,并确认任命她为于轩一遗嘱的管理员。(圣他克拉拉县民事法庭)


   0


24小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
3 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
4 华人小心!CRA倒查8年前交易!这种收益100
5 法院判决创先例:房东不能因家人搬入将租客
48小时新闻排行榜
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
3 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
4 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
5 大温居民问:门前马路是公共车位还是私人车
6 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
7 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
8 列治文发补贴啦! 每户$350 只要你这么做
9 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
10 崩溃!加拿大移民局严卡:华人妈妈遭勒令离
最新专稿 更多>>
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
3 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
4 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
5 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
6 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
7 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
8 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
9 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
10 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.