温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国5月新增就业27.2万 远超预期
www.bcbay.com | 2024-06-07 11:17:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国劳工部周五(6月7日)发布的报告显示,5月份新增非农就业人数为272,000,远超预期。这一数字可能会削弱美联储降息的动力。失业率升至4%。

根据劳工部的报告,5月份新增非农业就业人数272,000,高于之前12个月的平均月增幅232,000,也远高于4月的165,000和道琼斯普遍预期的190,000。

与此同时,失业率升至4%,这是自2022年1月以来首次突破这一水平。

从具体行业来看,医疗保健行业引领增长,在5月份新增非农就业68,000,紧接着是政府部门(43,000)以及休闲和酒店业(42,000)。这三个行业的新增就业占了总增长的一半以上。

其它就业增长幅度较大的行业包括专业、科学和技术服务(32,000)、社会援助(15,000)和零售(13,000)。

从作为通胀指标而受到密切关注的平均时薪来看,5月份的涨幅高于预期,环比增长0.4%,同比增长4.1%。而预期值分别为0.3%和3.9%。

美国5月新增就业27.2万 远超预期

2024年6月7日,美国劳工部发布的报告显示,5月份新增非农就业人数为272,000,远超预期。(Justin Sullivan/Getty Images)

报告发布之际,投资者正密切关注任何可能促使美联储降息的信号。由于通胀仍高于美联储设定的2%的目标,政策制定者一直不愿很快降息。

据CNBC报道,信安资产管理公司首席全球策略师西玛·沙阿(Seema Shah)针对周五的就业报告说,“前进一步,后退两步。今天的数据削弱了近期其他经济数据所传递的美国经济降温的信息,并关上了7月降息的大门。”

沙阿表示,不仅就业增长再次出现爆炸性上升,工资涨幅也令人意外,两者都与美联储开始放松政策所需的方向相反。

就业报告公布后,芝商所(CME Group)的FedWatch指标显示,交易员将9月份降息的可能性降至56%左右。这比周四下降了约12个百分点。一天前,市场隐含12月第二次降息的概率降至68%左右。

据彭博社报道,摩根士丹利团队则坚持认为,美联储从9月开始会在今年三次降息。

“我们认为美联储将失业率上升视为经济进一步放缓的迹象。”该团队表示。

Citizens公司董事总经理兼全球市场联席主管埃里克‧梅利斯(Eric Merlis)表示,鉴于就业报告的强劲表现,下周的消费者物价指数(CPI)将成为一大焦点。

“在市场参与者试图预测美联储利率变化的时机之际,所有目光都将聚焦在通胀数据上。这份报告并没有增加美联储即将降息的紧迫性。”梅利斯表示。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
2 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
3 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
4 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
5 央行本轮将降息200基点 浮动利率是最佳选择
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
6 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
7 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
最新专稿 更多>>
1 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
2 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
3 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
4 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
5 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
6 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
7 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.