温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国梦要轻轻碎掉?大选让美国人想逃来加拿大
www.bcbay.com | 2024-06-05 14:48:26  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着大选临近,大批美国人想逃离川普,移居加拿大!

而移民律师称,真正符合条件者寥寥无几。

据Global News报道,随着越来越多的美国人考虑北上移居加拿大以避开唐纳德·川普,一位移民律师表示,真正符合条件在加拿大生活和工作的人很少。

“其实在以前就有这个趋势——自从川普当选以来,我们看到越来越多的移民申请者希望离开美国,前往更加自由的加拿大,”多伦多的移民律师Jacqueline Bart告诉CTVNews.ca。“现在尤其是自川普的审判和有罪判决以来,我注意到移民兴趣大幅增加。”

Bart拥有超过30年的移民法律经验,她表示,自从川普在2015年首次宣布竞选白宫以来,想要搬到加拿大的美国人数量“呈指数增长”,这导致她的律所处理了“大量增加”的移民案件。

美国梦要轻轻碎掉?大选让美国人想逃来加拿大

谁在考虑移居加拿大?

Bart指出,想要移居加拿大的主要是自由派的中年美国人。然而,由于年龄原因,如果他们没有在加拿大的全职工作或没有在加拿大创业,移民是非常困难的。

加拿大长期以来一直是对自己国家的动荡政治感到失望的美国人的目的地。

早在2016年,申请加拿大难民身份的美国人数量就显著增加过,2016年11月的申请人数是去年同期的五倍多!
11月的美国大选结果可能会引发新的兴趣,但究竟有多少美国人真正移居加拿大?搬到加拿大有多容易或困难?

位于温哥华的移民律师Ryan Neely也注意到美国选举期间移民兴趣增加,但他发现,许多美国人最终因为加拿大的税收制度而却步。

“在美国,似乎有一种风尚,就是如果你的候选人没有赢得选举,你就会搬到加拿大,”Neely告诉CTVNews.ca。“但这是否会转化为实际行动,我认为不太可能。”

实际移民数据如何?

根据加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)的数据显示,自2015年以来,共有88,830名美国公民被接纳为加拿大永久居民。如果2016年美国大选后确实有“川普效应”,那也是微不足道的。

尽管这些年来数字有所波动,但自2015年以来,美国人通常占加拿大新永久居民的一小部分,约不到3%。近几十年来,大多数新移民来自印度、中国和菲律宾。

美国梦要轻轻碎掉?大选让美国人想逃来加拿大


与此同时,越来越多的加拿大人正在移居美国,部分原因是加拿大的房价较高。根据美国人口普查数据,2022年有53,000名出生在加拿大的人搬到了美国。

同年,有10,415名美国公民获得加拿大永久居民身份,而9,243名美国出生的人成为加拿大公民。除非通过父母获得资格,否则一般情况下你需要成为永久居民至少五年才能成为加拿大公民。

具体移民条件有哪些?

Neely指出,美国大选周期内,他的事务所中通过血统申请加拿大公民身份的案例有所增加。例如,一位加利福尼亚的老先生,其母亲于1920年代在加拿大出生,但在60年代移居美国……现在他决定,“如果需要,我要那个加拿大护照作为后备。”

Bart补充说,尽管有很多人对移居加拿大表现出浓厚兴趣,但自2015年以来,只有大约20%出于政治原因想离开美国的人成功移民到加拿大。

“尽管有大量移居加拿大的兴趣,但很多人不容易符合条件,”Bart说。“我们的移民系统旨在优先考虑流利掌握加拿大官方语言、年龄在30岁以下、拥有四年全职工作经验和认可的硕士学位的人。”

Neely补充道,取代北美自由贸易协定(NAFTA)的CUSMA自由贸易协定允许某些指定专业人士如会计师、工程师和兽医轻松获得加拿大、美国和墨西哥的工作许可证。

“一旦这些人来到加拿大并工作几年,他们很可能有资格成为永久居民,”Neely解释道。“所以,如果你只看美国人和阿根廷人相比,是的,美国公民获得永久居留权的途径更容易。但是否从美国搬到加拿大就会理所当然地很容易呢?并不是。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
2 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
3 妻擅自携子离美夫报警 飞机起飞4小时后返航
4 华人买到“Costco最好吃面包” 赞:浓浓奶
5 央行再不降息 这10口之家就崩溃了
48小时新闻排行榜
1 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
2 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
3 开车上路要注意啰!周一起BC省有新法律生效
4 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
5 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
6 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
7 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
10 含致癌物,癌症专家很少吃这种食物
最新专稿 更多>>
1 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
4 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
5 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
6 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
7 加拿大高中生的12年级竟然这样过
8 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
9 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
10 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.