温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭枪杀
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:10:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
太令人气愤了!

一名出国探亲的67岁中国老人,原本想要跟家人团聚,没想到却不幸遭劫匪枪杀。平凡的一天酿成了“天人永隔”的惨剧.......

这起惨案发生在美国西雅图南郊的图克维拉市(Tukwila)一间Costco的停车场。67岁的中国老人黄明媛(音译,Mingyuan Huang)跟随妹妹在超市购物后返回车内,不幸遭两名劫匪抢劫未遂后残忍枪杀。

如今,这两名男子被指控一级谋杀罪。

今年1月26日上午10:41左右,从中国来美探亲的黄明媛和妹妹一起来到Costco,采购完杂货后,两个人照常来到停车场,准备将东西放在车上。

令人没想到的是,就在这时,悲剧发生了......

18岁的嫌疑人伊利斯·穆罕默德·阿卜迪 (Ilyiss Mohamud Abdi) 和19岁的萨尔曼·哈吉(Salman Haji) 开着一辆从路上抢劫的白色保时捷SUV来到这家Costco,并在停车场来回游荡,寻找下一个打劫的目标。

在这里,两个人盯上了正在往车上装运杂货的黄明媛姐妹。

黄明媛的妹妹刚准备坐进驾驶座,哈吉手里拿着一把手枪冲过来,试图抢走她的钱包。

起初,黄明媛的妹妹奋力反击,试图防止钱包被抢走,两人缠斗了一阵后,她不慎受了伤。这时候,黄明媛从副驾驶的位置探出身子想要帮忙,没想到却激怒了劫匪,哈吉直接开枪,导致其胸部中枪。

惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭枪杀

目击者称,自己听到一声巨响,随机一颗子弹击中了黄明媛的胸部。两名嫌犯见状赶紧跳上车逃离了现场,但黄明媛却倒在了血泊中......
现场人们立即打电话报了警。

据警方称,警员在现场尝试对黄明媛采取急救措施,但由于伤势太过严重,她最终不治身亡.......

在枪击事件发生后的几个小时里,很多顾客还照常在Costco里面购物,里面的人们还不知道外面竟发生了如此恶劣的暴力事件。

惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭枪杀

事发时,一位顾客正走进店里,当她得知这件事后感到害怕不已。“我甚至不知道该怎么想,这有点吓人,我想我今天不会进去买东西了。”

下午1点左右,这间Costco对顾客提前关门了。

2名嫌犯开着抢来的保时捷作案

据警方透露,这两名嫌犯先是在路上抢劫了一名妇女的白色保时捷,然后前往Costco,试图再次实施抢劫。

在西雅图的Queen Anne街区,18岁的阿卜迪和19岁的哈吉在早上8:51左右于路上追尾了一名驾驶保时捷的女子。

惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭枪杀

法庭文件称,哈吉用枪抵住这名妇女的脖子,并向她索要了钥匙、信用卡和钱包。

该妇女随后报了警,大约8分钟后,警方发现两名青少年在附近的Mercer Street街上鲁莽驾驶被抢走的白色保时捷。一名警察试图追上他们,但两名嫌犯设法逃脱了追捕。

上午10:15左右,两个人使用偷来的信用卡在美国连锁超市QFC购买了大量礼品卡。

其中一名嫌犯已经逃出国,逍遥法外!

现在,其中一名嫌犯被控一级谋杀、一级抢劫、抢劫未遂和非法持有枪支等罪名。另一名嫌犯已经逃出美国。

其中,18岁的阿卜迪目前已被警方拘留,关押在监狱。指控文件称,一个月后,他在肯特郡又卷入另一起致命事件。在追击一辆汽车时,有人从他的车内开枪,导致一名乘客死亡。

早在2020年,阿卜迪因企图入室盗窃被判有罪,因此他被禁止靠近枪支。他于5月16日被捕,保释金为$500万。

19岁的哈吉仍然逍遥法外,最后已知住址在爱荷华州的得梅因(Des Moines)。指控文件称,自黄明媛被枪杀不到一周后,即2月1日,他从西雅图的塔科马机场离开美国,调查人员认为他至今尚未返回。

在此案件中,67岁的黄明媛成为了无辜的受害者,而凶手之一却逍遥法外,实在令人愤懑!

希望凶手能早日受到应有的惩罚!

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.