温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝普京愿意在乌克兰停火 但有这一前提
www.bcbay.com | 2024-05-24 16:00:57  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中文网 路透社周五援引知情人士报道称,俄罗斯总统普京有意愿在乌克兰停火,条件是承认目前的前线是俄罗斯领土的边界。知情人士说,如果基辅和西方不作出回应,他准备继续战斗。

报道称,普京准备“冻结”俄罗斯在乌克兰的战争,相信俄罗斯在乌克兰占领的领土已经足以宣称这是一场胜利。

美国智库“外交关系委员会”的数据显示,俄罗斯占领了乌克兰约18%的领土,包括乌克兰东南部四个地区——顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松的部分地区。

克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)告诉路透社,俄罗斯不想要“永远的战争”,并补充说,俄罗斯不会将这四个地区的领土归还给乌克兰,因为“它们现在是俄罗斯的永久部分”。

三名消息人士表示,普京将反对进一步在乌克兰推进,因为这将需要另一次全国动员,此前的一次征兵导致普京的支持率下降。

普京此前也曾表达过停火意愿,他在2月份表示,愿根据当时战争的前线情况呼吁在乌克兰停火,但美国官员拒绝了这一建议。

乌克兰总统泽伦斯基一再表示,按照普京的条件实现和平是不可能的。他已誓言要夺回失去的领土,包括2014年被俄罗斯吞并的克里米亚。泽伦斯基在2022年签署了一项法令,正式宣布与普京进行任何谈判都是“不可能的”。

曝普京愿意在乌克兰停火 但有这一前提

其中一名消息人士告诉路透社,除非俄罗斯绕过乌克兰,与华盛顿达成协议,否则泽连斯基在任期间不可能达成协议。不过,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)上周在基辅对记者说,他认为普京没有兴趣进行认真的谈判。

国际上呼吁俄乌终止冲突的呼声在最近几个月加剧。下个月,瑞士将主办一场和平峰会,但俄罗斯没有受邀参加。

普京上周在访华期间表示,乌克兰可能会利用瑞士会谈让更多国家支持泽伦斯基所要求的俄罗斯全面撤军。但他强调,这将是一个强加的条件,而不是认真的和平谈判。

据彭博社报道,总统拜登预计将不会出席该峰会。美欧官员称,他们将支持乌克兰,直到其主权得到保障。

   0


相关新闻
乌军在哈尔科夫失利 泽连斯基:这是全世界英国宣布向乌克兰提供“有史以来最大军事援
德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战
乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色
俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品
基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.