温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国前顶尖检察官诈领纾困金290万 恐将坐牢
www.bcbay.com | 2024-05-24 06:53:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国马里兰州巴尔的摩市一名前检察官被控在新冠肺炎疫情期间,撒谎伪造理财数据,以骗取纾困金达9万美元,法院裁决诈欺罪成立。

  美国马里兰州巴尔的摩市一位名叫玛丽莲马斯比(Marilyn Mosby)的前州检察官,即将于23日在绿带城(Greenbelt)被判刑。在审理她的个人理财资讯后,两个独立的陪审团,分别宣判玛丽莲马斯比伪证罪、和贷款诈骗2项罪名成立。

  今年44岁的玛丽莲马斯比,曾担任2届马里兰州检察官,并负责过美国著名的“弗雷迪格雷(Freddie Gray)之死”,控告6名巴尔的摩市的警察。弗雷迪格雷为一名黑人男子,在监禁期间死于警察暴力。他的死引起公愤和抗议。

  2020年正当新冠疫情高峰时,玛丽莲马斯比从巴尔的摩市的补助计划中,诈领美金9万元,随后用这笔钱,支付位于佛罗里达州度假房屋的头期款。

  玛丽莲马斯比利用新冠肺炎补助纾困法,谎称自己的旅游副业因为疫情受冲击,“不当取得”纾困金。负责玛丽莲马斯比诈骗案的检察官表示:“玛丽莲马斯比之所以被起诉并定罪,和她的政治倾向和政策无关,是因为她屡次知法犯法。”联邦检察官建议判玛丽莲马斯比20个月监禁。

  玛丽莲马斯比的律师则称,她是“合法地”领出那笔钱的,并“有权”花在任何她想花的地方。并强烈要求法官让玛丽莲马斯比可以不用坐牢。律师指出玛丽莲马斯比这起案子,是在马里兰州被起诉的联邦犯罪中,唯一一位“没有产生受害者、没有造成钱财损失、并没有使用到公帑的”“监禁对玛丽莲马斯比来说不公平。”

美国前顶尖检察官诈领纾困金290万 恐将坐牢

  相关阅读:科州黑心殡仪馆东主 涉诈领纾困金再被控

  去年被科罗拉多州丹佛当局发现所经营的殡仪馆中存放着190具腐烂尸体的殡仪馆业主夫妇,15日面临诈领近90万元新冠纾困金的联邦起诉,他们将这些疫情期间发放的补助挥霍在度假、整容手术、珠宝和其他个人开支上。

  据美联社报道,起诉书重申了州检察官的指控,称霍尔福德夫妇(Jon Hallford and Carie Hallford)经营的殡仪馆向死者家人提供干混凝土而不是火化骨灰,并指控他们曾两次埋错尸体,以及向家属收取逾13万元,却从未提供火葬和埋葬服务。

  此次陪审团对霍尔福德夫妇的15项联邦指控,是在科州法庭200多项虐待尸体、洗钱、盗窃和伪造罪的刑事指控之外提出。如果罪名成立,这15项联邦罪行可能令他们面临20年监禁和25万元罚款。目前他们还没有对科州控罪表示认罪,而新的联邦控罪给那些将死去亲人送往他们所经营的殡仪馆的家庭带来更多痛苦。

  起诉书称,该对夫妇在2020年3月至2021年10月期间骗领了88万2300元纾困金,他们把当局发放的疫情资助用于个人挥霍,包括购买汽车、晚餐、支付孩子的学费和加密货币。先前的法庭证词揭示,他们购买了一辆GMC

Yukon和一辆英菲尼迪(Infiniti),总金额超过12万元,足以支付去年10月在他们殡仪馆设施中发现的所有尸体的两倍火葬费用。他们还用疫情救助金,支付前往加州、佛州和拉斯维加斯的旅行费用,以及购买价值3万1000元的加密货币、激光塑身以及大量奢侈品。公开记录显示,霍尔福德夫妇挥霍无度,一直深受债务困扰,有大批未付账单和商业纠纷。

  新的联邦指控是这对夫妇在过去4年中涉嫌撒谎、洗钱、伪造和操纵行为的最新例证,他们给数百个失去亲人的家庭造成不可原谅的打击。去年发现的190具尸体的家人,得知殡仪馆提供给他们的骨灰是假的,亲人尸骨实际上在距离丹佛以南约两小时车程的一栋破旧建筑中腐烂。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
10 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.