温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外食贵4倍 民众在家做饭让这家超市赚钱
www.bcbay.com | 2024-05-24 05:54:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

连锁零售巨子沃尔玛(Walmart)表示,速食价格不断上涨,越来越多人转而选购超市的食品杂货,带来商机。

该公司全力耕耘原本经常光顾速食店的顾客,希望他们抛掉得来速(Drive Thru),改在其货架上找到物有所值的餐点。

沃尔玛财务长雷尼(John David Rainey) 表示,该公司最近一季销售成长部分来自从速食店转向杂货店觅食的顾客,这些顾客到杂货店购买比在速食店更便宜的餐点。

雷尼说,外出用餐比在家吃饭大约贵 4.3 倍,对沃尔玛有利。

顾客发现,有些食品杂货价格维持不变、甚至更便宜,到餐馆点菜和在家做饭的成本差距变得更大。

沃尔玛季度销售额和收入超出华尔街预期,预计全年业绩甚至优于预期;越来越多顾客造访其商店和网站,美国交易增加 3.8%。

沃尔玛门市客流量和季度业绩亮丽,与麦当劳(McDonald's)、星巴克(Starbucks)和百胜餐饮集团(Yum Brands)等餐饮业者迥异。

Revenue Management Solutions数据显示,包括速食店和休闲速食店在内的有限服务连锁店客流量第一季衰退 3.5%,高层归因于一、二月天气恶劣以及消费放缓,低收入顾客消费减缓格外明显。

外食贵4倍 民众在家做饭让这家超市赚钱

连锁零售巨子沃尔玛(Walmart)表示,速食价格不断上涨,越来越多人转而选购超市的食品杂货,带来商机。欧新社

麦当劳和许多餐厅一样,食品定价面临强烈反弹,其美国同店销售仅成长 2.5%,令人失望,显示该季客流量减少。

尽管如此,麦当劳执行长肯普钦斯基(Chris Kempczinski)称,消费者搜寻优惠,6 月 25 日起将连续一个月提供5元餐点。

有些餐厅食品单价高却保有忠实顾客。Chipotle、Wingstop 和 Sweetgreen 等休闲速食连锁店最近几季都报告强劲销售业绩。

美国劳工部数据显示,截至4月,家庭食品价格较去年同期上涨 1.1%,外食价格高达4.1%。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
9 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
10 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.