温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"我们不是做慈善"!加拿大女子怒斥游客不给小费
www.bcbay.com | 2024-05-23 12:56:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一段时间,网友们针对“小费”的争论越来越激烈了!昨天我们刚刚报道过,加拿大餐厅隐瞒不给消费这个选项,网友们激烈讨论。

与此同时,另一条新闻也引发关注,一名加拿大的女服务员对一个澳大利亚家庭在昂贵一餐结束后“忘记”给她小费而感到愤怒。据英文媒体Daily Mail报道,这个妹子名为Zarya,最近她在餐馆工作时为一个澳大利亚家庭提供了服务,他们一家人的账单达到了$200加元,但他们只是付了餐费就离开了,没有留下按照惯例多付的18%到20%的小费。

“我再也不会为澳大利亚人服务了!”这位年轻的女服务员气愤地说:“再见!”

虽然,在美国和加拿大给服务员小费很常见,但澳大利亚、新西兰等大多数国家并不遵循同样的习俗。

20%的小费意味着这家人在$200加元的账单上还要多付$40加元。

加拿大的最低工资为$17.30,Zarya透露,她在餐厅的一位朋友额外给了她$30加元,以贴补她微薄的收入。

她工作了5个小时,收到了$83加元,还有额外的$150加元小费。

“我知道你不是加拿大人,但至少应该接受(这里的文化)吧”,她声称这些人是“忘恩负义”的顾客。

“我竭尽全力为那个澳大利亚家庭提供了服务。”她说道。

没想到,当Zarya吐槽顾客不给小费后,却被网友们给喷惨了!

澳大利亚人对她的TikTok进行了反击,声称他们去其他国家“是为了度假,而不是慈善旅行。”

一个人说,“老实说,给小费可能太贵了。”

“在澳大利亚,我们支付食物费用,而不是员工工资,和你的老板谈谈吧,”另一个人说道。

还有人说:“澳大利亚人也只有在服务好的时候才给小费。”

“这个小费标准太荒谬了!”另一个澳大利亚人说。

与此同时,也有许多人认为是这个澳大利亚家庭做的不对。

一个人表示:“如果你不能遵守另一个国家的习俗,就不要去那里。”

另一个人写道:“人们应该研究他们所访问国家的文化,以避免尴尬......”

“作为一名澳大利亚人,我在夏威夷给过很多小费,”一名男子分享道。

对于这件事,你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
4 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
5 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
4 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
5 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
6 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
7 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
8 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
9 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
10 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.