温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机...
www.bcbay.com | 2024-05-23 09:01:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛杉矶华裔居民张致君,5月的一天醒来时,手机突然没有信号。她随即查询多个银行帐户,发现其中一个帐户已被盗取帐号、密码,无法登陆;另一个帐户存款处于准备转出(Pending)状态;一张信用卡消费记录显示,已被人盗刷提现。当事人表示,一切的噩梦,都源于手机帐号被人盗用接管。

事发在5月上旬,张致君早上起床时,意外发现手机没有任何信号,“我的第一反应是,不可能欠费,因为刚充一年的电话费”。生性敏感的她,赶紧查看银行帐户,这一看让当事人大吃一惊,美国银行(Bank of America)帐户已经无法登陆,显示密码被修改。张致君尝试找回密码,但发现帐户被冻结。

富国银行(Wells Fargo)的网上帐户当时还可以登录,但所有钱都已处于转出过程中,帐户还被绑定在一个跨境汇款软件上,张致君指出,通常都是华人使用该软件。此外,一张久未使用的信用卡,也被提现400元现金。多个帐户一夜之间发生异常,再加上手机失去信号,张致君猜测,嫌犯已盗取她的手机号码,并接管所有银行帐户。

被害人首先赶到存款金额较多的美国银行,但因所带证件不齐全,再加上手机不能收到验证码,绑定的邮箱也被对方更换,银行工作人员短时间无法验证客户身分信息,“一定需要两张证件,除驾照外,还要提供社安号原件”。张致君表示,整整一天,她都无法向银行验证身分,只能不断通过客服查询帐户里的钱是否还在。

期间,银行发现再次出现异常交易,马上冻结当事人的网上帐户。但没想到,嫌犯通过盗取的手机号码收到验证码,骗过客服,重新解锁被害人帐户,继续从事非法转帐。 银行反诈部门随后指出,当事人所有存款,都被转到一个名叫何欣(Hexin,音译)的帐户,张致君表示,“这个名字一看,就感觉是华人名字,幸亏银行及时发现,及时阻止这笔交易”。

华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机...

华女银行存款全被转走,因为手机号码被人盗用。(Unsplash.com)

在工作人员的帮助下,张致君终于成功开通一个新帐户,目前从新帐户上的信息看,存款都还在,“我不确定这些钱是不是银行先赔给我的,他们还要进行调查,看最后调查结果,这笔钱是真正给我,还是可能收回”。

当事人指出,富国银行的帐户相对比较幸运,事发当天帐户还能登陆,张致君赶紧换一个新手机号码,重新绑定帐户。但因为钱已被转出,重新回到帐户需要时间,富国银行已介入调查,希望尽快阻止这笔钱流向嫌犯口袋。据悉,案发第一时间,当事人也已去警局报案。

回溯整个过程,张致君表示,帐户被盗的起因,就是因为手机号码被盗,“如果我没有及时发现电话信号异常,没有第一时间跟踪银行帐户,赶到银行及时处理,恐怕所有的钱都已经被坏人转走,再也找不回来”。

华女银行帐户的钱都处于待转出(Pending)状态。(受访者提供)

华女银行帐户的钱都处于待转出(Pending)状态。(受访者提供)美国银行帐户显示资金不足,因为钱已被人转走。(受访者提供)

美国银行帐户显示资金不足,因为钱已被人转走。(受访者提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
5 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.