温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大叔移居美国30年后坦言:"加拿大糟透了"
www.bcbay.com | 2024-05-22 15:10:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
虽然加拿大和美国只有一境之隔,去旅游还是很方便的,但如果选择长期生活的话,两个国家还是有很多不同的。

近日,一位名为Jim D.的加拿大小哥就表示,自己在27岁的时候移居美国,现年59岁的他已经在美国居住了30多年。

据英文媒体Business Insider报道,Jim出生于安省Fort Frances,并在这里长大。这个小镇位于美国明尼苏达州的瀑布对面,那里是美国最冷的地方——被称为美国的冰库。

而Fort Frances则是一个边境小镇,人口只有7000人。

“我是在边境长大的,那时候我们经常会去明尼苏达州,一旦跨过边境,汽油便宜了,杂货也便宜了,那时候我们的钱更值钱。所以当我们在美国购物时,我们的加元很有价值。”Jim说道。

但是,现在情况已经改变了,甚至完全相反。

受不了加拿大悲惨的冬天

Jim表示,他曾在1991年去了非洲,在坦桑尼亚待了两个月。原本他只打算去一个月,但是因为太喜欢那里的天气而多待了一个月。

“那时候我做了一个决定:我再也不会在加拿大过冬天了,因为那里又冷又悲惨......”他说道。

大叔移居美国30年后坦言:

也是在那年夏天的7月,Jim接到了交往多年女友的电话。她是一个住在亚特兰大的美国人,她说:“嘿,你为什么不来和我一起过冬呢?”

于是,一切都水到渠成了。

Jim卖掉了自己在加拿大拥有的一切,收拾好他的小丰田Tercel,开车去了亚特兰大。也就是这个决定,让他在美国度过了人生中重要的30年时光。

大叔移居美国30年后坦言:

在美国出行非常方便

搬到美国之后,Jim对新生活非常满意,没有什么是他不喜欢的。

“那时我还年轻,一切都是那么新鲜和令人兴奋。”Jim说。

“从发展的程度来看,加拿大几乎落后了10年或20年,如果你不是居住在温哥华和多伦多的话,加拿大的便利设施、购物、食品和餐馆都远远落后。”他补充道。

Jim表示,他不想再体验寒冷的天气了,所以他搬到了Mason–Dixon line (梅森-迪克森线) 以南,并非在这里度过了他在美国的剩余时间。

Jim曾在美国住过很多地方,包括阿拉巴马州伯明翰、新奥尔良、路易斯安那州巴吞鲁日、密西西比州杰克逊和休斯敦。他经常开车穿越德克萨斯州、新墨西哥州、亚利桑那州、加利福尼亚州、夏威夷州。

“美国的道路真的很棒!”Jim说。“要知道,当你住在安省西北部时,道路经常拥堵——尤其是在夏天。”

受不了加拿大的生活成本和毒品问题

Jim表示,加拿大有昂贵的住房、杂货、油价、生活成本、流浪汉和毒品问题。

“公园里到处都是吸毒用具和针头,从多伦多到安省西北部再到温哥华,帮派暴力猖獗。”

不仅如此,汽油价格也飞速上涨。

“虽然医疗是免费的,但你要知道,世界上没有免费的东西,你需要通过许多其他方式来支付费用。”Jim说道。

“商品及服务税为13%,在安省,你购买的所有商品均要缴纳13%的税,这或许是政府用来支付医疗的税收。”

而美国的医疗保健系统截然不同,有些由保险公司运营,有些制药公司运营,这些都是独立公司运营的。不同之处在于,加拿大的医疗保健由各省运营。

在安省,虽然有医疗保险计划,但看病依然是个难题。

“在我搬到美国之前,高中毕业后,我搬到了安省的Thunder Bay,那里大概有115,000人居住。但是,在这里甚至没有医生......”Jim说,去年他在加拿大,想要去看心脏病专家。

“我在那里待了八个月,竟然没有医生能为我治疗。”Jim说,直到两年半后,他才收到政府的一封信,信中说:“我们已经为您预约了医生。”

“想不通为什么加拿大会对美国人有吸引力!”

Jim说,加拿大曾经是一个在全世界都受尊重的国家,但现在却很糟糕。

“以前我去世界各地旅行时,总是自豪的带着加拿大国旗,现在我却感到很尴尬。”Jim说,“当我返回加拿大时,我的情绪是失望、厌恶和愤怒的。”

“我认为通胀对两国住房和租金的影响是相同的,离开加拿大去美国的人也会遇到同样的问题。这两个国家的住房成本都高的离谱。”

Jim表示,在Thunder Bay,他绝不可能以低于$2000的价格租到一套一居室的公寓。如果将两个国家的城市进行比较,多伦多的房价跟凤凰城一样昂贵。

“我不会建议美国人搬到加拿大,”Jim说,现实情况是——你会被惊醒:“天呐!这两个国家都面临着同样的问题,甚至更糟糕。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
5 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
9 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
10 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
最新专稿 更多>>
1 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
4 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
5 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 从唐人街到中山公园
8 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
9 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
10 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.