温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新加坡航空班机乱流意外 仍有20伤者在ICU
www.bcbay.com | 2024-05-22 09:09:59  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

新加坡航空公司一架班机昨天在高空遭遇可怕的激烈乱流后猛降,造成1人死亡104人受伤,飞机并紧急降落泰国首都曼谷。

泰国的医院今天表示,仍有20名伤者在加护病房接受治疗。

法新社报道,新加坡航空(Singapore Airlines)SQ321班机从英国首都伦敦飞返新加坡途中,在起飞后10小时于缅甸上空1万1300米处遭遇“突然的极端乱流”,造成飞机数次猛烈升降。

一名乘客表示,事发时机舱内的人遭到如此用力抛掷,以至于把天花板撞出凹陷,有数十人因此头部受伤。

机舱内的照片显示一团混乱,食物、饮料瓶和行李到处散落,一个个氧气罩从天花板垂下。

这架班机载有211名乘客和18名机组员,事发后在曼谷的苏凡纳布机场(Suvarnabhumi Airport)紧急降落,医护人员将伤者用推床运上在停机坪待命的救护车。

一名乘客在返抵澳洲雪梨后接受当地媒体访问时表示:“我被抛上天花板,然后飞机向前下坠,我也跟著下坠,之后我蛮用力撞上地板,所有的早餐品项和玻璃杯也都往前飞。”

这名乘客还说:“可怜的机组员,他们正在替所有人准备早餐,所以受伤最严重。”

新加坡航空班机乱流意外 仍有20伤者在ICU

新加坡航空SQ321航班21日紧急降落在泰国曼谷苏凡纳布国际机场,机场官员聚集在飞机梯附近。路透

死者是一名73岁英国男性。曼谷的三美泰医院(Samitivej Hospital)今天表示,有85名伤者曾经或正在这家医院接受治疗,其中20人目前在加护病房,有澳洲人、英国人、香港人、马来西亚人、新西兰人、新加坡人和菲律宾人,但医院未说明有多少位是乘客或机组员。

一架救援航班今天上午载运131名乘客和12名机组员返抵新加坡樟宜机场,松一口气的亲友在机场拥抱迎接他们,但所有人都太受惊吓而不愿接受在现场等待的媒体访问。

英籍乘客戴维斯(Andrew Davies)告诉英国广播公司(BBC),他当时害怕会发生坠机。“现在回想起来,飞机的天花板有几个巨大凹陷,显然是人们用头撞出来的;还有一瓶水卡在天花板的缝隙。”

新加坡正在派遣人员前往曼谷调查这起事故。新加坡总理黄循财除了对死者的亲友表达“最深切慰问”,他在脸书(Facebook)的发文还表示,新加坡正“与泰国当局密切合作”。

根据新航说法,这架班机的乘客当中有56名澳洲人、47名英国人和41名新加坡人。马来西亚外交部则说,住院的伤者有9名是马籍,其中1人伤势严重但情况稳定。

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
5 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
8 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
9 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
10 大温这个危险路口 一周内发生两起重大事故
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.