温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
www.bcbay.com | 2024-05-19 08:32:27  观察者网 杨蓉 | 0条评论 | 查看/发表评论

伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)19日报道,有消息称总统莱希乘坐的直升机当天发生了“硬着陆事故”。

报道称,事故原因或源于大雾天气,这也为当前救援行动带来了困难。

报道称,事故发生在当地时间19日下午,莱希在伊朗东北部东阿塞拜疆省出席Qiz-Qalasi大坝开工典礼后返回,其乘坐的直升机“在瓦尔扎坎地区降落时坠毁”。

伊朗《德黑兰时报》说,该地区位于首都德黑兰西北约600公里。

据悉,发生“硬着陆事故”的直升机上除了伊朗总统莱希,还有其他几名官员,包括伊朗外长阿卜杜拉希扬、东阿塞拜疆省长马利克·拉赫马蒂(Malik Rahmati)等。

此外,还有多名机组人员以及安保人员。

伊通社称,在向救援人员宣布事故发生约一小时后,救援队伍便抵达了宣布的地点并展开搜索。据悉,目前有20多支配备无人机和搜救犬等全套设备的救援队已部署到该地区,与他们一同前往的还有护林员小组和武装部队特种部队,以协助搜索行动。

然而,由于通行困难和天气条件恶劣,搜救行动面临挑战。有当地人反映,事故发生在森林地区。事故发生约一个半小时后,伊朗国家应急部门发言人宣布向事故现场派出8辆救护车,并表示“由于大雾,无法进行空中救援”。

事故发生地点 图片来源:伊通社

 莱希2022年曾乘坐直升机前往洪水地区视察 资料图

当地时间下午6时许(北京时间22时30分),也即事故发生后两个小时不到,红新月会负责人宣布,将派遣救援队从20支增加到40支。

“我们正在监测该地区的情况,并将根据当地的情况采取相应措施。根据我们在该地区掌握的迹象,天气条件非常不利,很难通过,但搜救行动正在全力进行。我们使用了无人机,但由于天气原因,无法进行空中搜索。我们正通过快速反应部队进行搜索。”

现场搜救画面 图片来源:伊通社

据悉,莱希团队乘坐的另外2架直升机已安全抵达。根据伊朗内政部长艾哈迈德·瓦希迪的说法,大雾天气正是莱希所乘坐直升机被迫“硬着陆”的原因。

瓦希迪在伊朗国家通讯社Telegram上发布的电视讲话中表示,现已成功与机上人员取得了一些联系,“但鉴于该地区情况有些复杂,取得联系很困难,我们正在等待救援小组迅速抵达直升机所在的事故地点,并向我们提供更多信息。”

此前,当地时间19日上午,莱希与阿塞拜疆总统伊利哈姆·阿利耶夫共同出席了由两国联合建造的Qiz-Qalasi大坝落成仪式,为大坝揭幕。在视察了堤坝后,两国元首在边境地区举行了会晤,并讨论了一系列双边和区域问题。

搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明

图片来源:《德黑兰时报》

   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
10 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.