温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒反杀
www.bcbay.com | 2024-05-17 11:32:45  淘啦旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

很多在美华人对“持有枪支”有矛盾心理,一方面很惧怕枪支,而另一反面为了与“猖獗的罪犯”相抗衡,又不得不在家中或身边准备一把枪,以防万一。

加州一对华裔夫妇,在夜晚遇到醉汉硬闯家中,丈夫与其搏斗之际,50岁的妻子直接开枪将醉汉击毙的监控视频,又再次引发人们的关注。

去年9月35日晚10点20分左右,50岁的郑于慧(音译:Yuhui Zheng)和45岁的丈夫杨栾(音译:Yang Luan)正在位于加州斯坦尼斯劳斯(Stanislaus)怀尔丁牧场(Wilding Ranch)小区的家中休息之际,听到了门外传来了一阵异响。

当下,夫妻二人觉得情况不对,于是决定下楼查看情况。杨先生最先走到了门口,在听到门外有人试图开门的声音后,马上拉开房门,想要将对方赶走。

然而没有想到的是,这名陌生的年轻男子不但没有逃跑,反而闯入房内与杨先生发生了激烈的厮斗。由于这名陌生年轻男子身强力壮,杨先生很快就显得有些“体力不支”。

这个场景给50岁的郑女士吓坏了,害怕自己的丈夫受伤。

惊慌之际,郑女士想起了前一日刚刚买的一把防身用左轮手枪,就放在了楼上的卧室中。于是,郑女士立刻冲到卧室拿起了手枪,又火速回到现场,对准还在和丈夫搏斗的陌生男子连开数枪。

随后,郑女士拨打了斯坦尼斯劳斯县警长办公室下属的帕特森警察局(Patterson Police Services)的电话,称刚刚有人闯入自己家中,情急之下,枪击了这名闯入者。

警方随后赶往现场时,发现了一名年轻的男子倒在房子的入口附近,当时这名男子已经没有了生命体征。而杨先生在与闯入者搏斗之时,身体受到了轻伤,包括背部擦伤以及抓伤等。

屋内监控录像也证实了这对华人夫妇的说法,屋内当时除夫妻二人以外,并没有任何其他家庭成员。

根据警方调查,死者为22岁的帕特森居民安吉洛·桑塔纳(Angelo Santana),经常酗酒,酒后经常会到附近到处敲门,试图在该社区找到他朋友的家。而当天,桑塔纳(Santana)在喝醉后,闯入了郑女士和杨先生的家中。

警方表示在该案件中没有逮捕任何人。虽然中枪而亡的桑塔纳(Santana)当时并没有携带任何武器,但此案的初步调查结果是一起纯粹的正当防卫案件。

美国拥有两项特殊的法律,一个是“不退让法”(Stand Your Ground Law),一个是“城堡法”(Castle Doctrine)。

“不退让法”:允许个人在面对威胁时,无需退让,可以直接使用致命武力进行自卫,无论是在公共场所还是在私人场所。

“城堡法”:允许个人在自己的家中(或其他特定地点,如工作场所或车辆)面对入侵时使用致命武力进行自卫,无需尝试撤退。

在美国一定要留意挂有这种标志的家庭,看到这个标志千万不能够随意接近。

Image

图源:kktv.com

网友热评:

美国网友:

# 这就是强行闯入别人家的后果。她保护了家人,做得很好。

Image

# 当时是多么可怕的情况。我作为一个枪支拥有者,我也不会犹豫这样做!

Image

# 我只希望她不要被起诉过失杀人。如果这样的情况越来越多发生,闯入者就会在实施犯罪之前,就能够仔细考虑是否要这样做。

Image

中国网友:

# 有条件的话,在美国还是要有枪,不为别的为防身。美国的两个一定要会的技能:一是开车,二就是会开枪。

# 希望华人都如此一般!正当防卫,对于强行入侵自家房子且有可能伤害到家人的,支持对入侵者开枪!

# 在美华人都需要学会如何保护好自己和家人!

#在美国,虽然有“城堡法”和“不退让法”,但并不鼓励公民在法律程序之外自行使用暴力。以加州为例,现有的一些法律条款确实限制检察部门对开枪自卫者追究刑责,但是,民事部分还是不能覆盖。也就是说,如果你自卫杀死了他人,虽然可以不坐牢,但死者家属仍然可以与你打死人的赔偿官司,官司无论赢输或是和解,都足以让一般人倾家荡产

Image

Image

图中为郑女士和杨先生所在位置。

图源:cbsnews.com

Image

图片截取自监控视频。

Image

信息截取自cbsnews.com

Image

图片截取自监控视频。

Image

图片截取自监控视频。

   0


24小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
4 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
5 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
6 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
7 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
8 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
9 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
10 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
最新专稿 更多>>
1 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
6 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
7 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
8 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
9 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
10 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.