温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两中国公民被控布局“杀猪盘”!洗钱$7300万
www.bcbay.com | 2024-05-17 11:29:42  洛杉矶华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国司法部5月16日发布的信息,美国地方法院公布了一份大陪审团起诉书,指控两名中国公民在一项杀猪盘洗钱计划中发挥了主导作用,其中一人是圣盖博谷居民,另一人是天普市(Temple City)居民。

41岁的李大仁(Daren Li,音译)拥有中国和圣基茨和尼维斯(St. Kitts and Nevis)双重国籍,同时也是中国、柬埔寨和阿拉伯联合酋长国的居民。他于4月12日在亚特兰大国际机场被捕,随后被送回加州。

张一成(Yicheng Zhang,音译),38岁,中国公民,天普市居民,16日在洛杉矶被捕并被传讯。

李大仁和张一成都被控串谋洗钱和六项重大国际洗钱罪。如果罪名成立,两人都将面临每项罪名最高20年监禁。

张一成16日对指控表示不认罪,审判日期定于7月9日。他目前仍被联邦拘留,拘留听证会定于5月21日举行。

联邦地方法官已下令将李大仁监禁,不得保释,他将于5月20日接受传讯。

根据法庭文件,李大仁、张一成和其他同伙涉嫌管理一个国际集团,对加密货币投资诈骗(俗称“杀猪盘”)的收益进行洗白。

这些“杀猪盘”的受害者被说服将自己的资金转入以数十家空壳公司名义开设的美国银行账户,这些空壳公司的目的显然是为洗钱提供便利。

然后,洗钱网络以隐藏资金来源、性质、所有权和控制权的方式,帮助将这些资金转移到其他国内和国际银行账户和加密货币平台。

Image来源:司法部网站截图

最终,共计7,300万美元被存入巴哈马群岛的银行账户,在那里转换为虚拟资产USDT或Tether。检方指出,参与该计划的一个加密货币钱包收到了超过3.41亿美元的虚拟资产。

李大仁和张一成涉嫌指示洗钱网络中的同伙以各种空壳公司的名义开设银行账户。一旦受害者将资金汇给空壳公司,李大仁和张一成就会监视下级同伙将资金转移到巴哈马的Deltec银行账户。

其中一个Deltec银行账户是在李大仁的资助下运作的。据称,这些资金随后被转换成加密货币,并被发送到虚拟资产钱包,其中至少有一个由李大仁控制。张一成还被控直接收受了受害者的资金。

司法部称,为了进行这次洗钱调查,各机构合作收集了大量证据,包括洗钱网的佣金结构,使用的各种空壳公司,受害者信息,以及至少一个同伙打给美国金融机构的视频电话。

副检察长Lisa Monaco指出:“加密货币投资诈骗利用虚拟货币和在线通讯的无国界特性欺诈受害者。虽然加密货币市场中的欺诈采取了许多形式,并隐藏在许多遥远的地方,但其肇事者并不逃脱法律的制裁。今天,李大仁和张一成被指控领导一项与国际加密投资骗局有关的洗钱计划,涉案金额至少为7,300万美元。这些逮捕行动得益于我们美国和国际合作伙伴的协助,体现了司法部持续打击整个网络犯罪生态系统和阻止各个金融市场欺诈的承诺。”

美国特勤局调查助理局长Brian Lambert说:“杀猪盘等复杂的金融欺诈对美国的金融基础设施构成了明确而现实的威胁,无数美国人继续成为这种掠夺性活动的受害者。2023年,特勤局和合作伙伴追回了超过11亿美元的金融欺诈资金,今年我们有望超过这一数字。”

去年12月,美国司法部指控另外4名嫌疑人——张路(Lu Zhang,音译)、贾斯汀·沃克(Justin Walker)、约瑟夫·黄(Joseph Wong)和朱海龙(Hailong Zhu,音译)——涉嫌参与一项大规模杀猪盘计划,导致受害者损失超过8,000万美元。

联邦调查局(FBI)表示:“2023年,因投资诈骗而报告的损失成为IC3追踪的所有犯罪类型中最多的。在这些数字中,涉及加密货币的投资欺诈从2022年的25.7亿美元增加到2023年的39.6亿美元,增长了53%。”

如果你或你认识的人是杀猪盘的受害者,请向www.IC3.gov举报。在你的举报中,请提及“Pig Butchering PSA”,并附上尽可能多的信息,包括投资平台名称、加密币地址和交易信息、银行账户信息以及涉嫌诈骗者的姓名和联系信息。保存与骗子的所有通信和财务交易记录的副本。

   0


24小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
4 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
5 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
6 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
7 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
8 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
9 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
10 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
最新专稿 更多>>
1 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
6 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
7 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
8 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
9 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
10 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.