温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出头
www.bcbay.com | 2024-05-17 09:30:00  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

自2023年圣诞以来,凯特已近5个月没有在公开场合真人露面过了。

在此期间,查尔斯由于癌症治疗暂停了王室工作,威廉那边想陪凯特,同样将工作放下了一阵。

此时问题来了:他们人虽然暂离了岗位,可工作还堆在原地没人干......尤其“当王室成员”这份工作,还真没什么可替代性。

卡米拉暂时挑起了大梁,同时安妮公主、爱德华王子等几位平素曝光较少的成员也分担了更多工作,甚至屡屡有传闻称“王室之耻”——和爱泼斯坦交往过密的安德鲁王子,也要被重新启用……

然而这几位里最年轻的爱德华,今年也60岁了;最年长的卡米拉76岁;安妮公主也七十有三。

几位六七十岁的老人,真能禁得起这么折腾么?

好在威廉很快就回到了他的岗位,查尔斯经由医生同意,本月也复出了,王室的压力算是小了很多。

Image

(安德鲁、爱德华、安妮、查尔斯)

不过问题依旧存在:缺了年轻能干的凯特,许多活动还是不大方便。

假如某女性主义论坛下个月在伦敦召开,希望邀请一位重量级嘉宾出席,这时候查尔斯和威廉显然都不合适。

而且这种女性出场效果可能会更好的活动,其实还挺多的。

比如凯特失踪前参与的最后几个大型活动之一,去年的圣诞颂歌活动。

Image

Image

(凯特在去年的圣诞颂歌活动)

怎么说呢,感觉没有她真的会失色不少......

如今夏天也马上来了,王室的活动排得满满当当:阅兵式、国宴、嘉德日、诺曼底登陆80周年......

王室猛然发现,他们现在真的很缺一个和凯特相当的,年轻的女性角色。

那么放眼整个王室,哪位女性关系够近、够代表王室、够年轻,也够能干呢?

这个人大概率是碧翠丝公主。

据多家外媒报道,王室似乎已经打算让碧翠丝暂时“顶凯特的班”了。

Image

(碧翠丝将“上位”)

碧翠丝是安德鲁王子和前妻所生的大女儿,也是查尔斯的侄女,今年35岁,继承顺位在第9位,算是很近的了。

不过多年来,碧翠丝始终没承担过王室工作,不算是“在编的王室”(仍是王室成员,但不承担王室工作),而是算作“王室顾问”。

因为女王在世时王室人力还是很充足的,现在情况就不一样了......

在查尔斯和凯特相继确诊癌症之后,碧翠丝表现得很积极,又是上电视,又是演讲,又是采访,又是去纽约...

Image

Image

(王室健康危机期间碧翠丝参加了很多公共活动)

当时(3月)就有内部人士爆料称,查尔斯和威廉对碧翠丝近几周的积极表现“印象深刻”。

Image

(“查尔斯和威廉对碧翠丝的表现印象深刻”)

后来也有王室专家推测,她这是在温和地向查尔斯争取更多公务的机会,大概是“如果有需要,我可以承担一些王室职责”的意思。

Image

(专家认为碧翠丝是在争取机会)

现在看来,这预测大概率要成真了。

其实查尔斯也真没多少选择,和威廉哈里同辈的侄女一共就4位。

其中最大的Zara钟心马术,很少过问国事;最小的Louise刚20岁,还在读书;剩下的就是碧翠丝和她妹妹尤金妮了。

正好碧翠丝近期表现很合格,那就没啥好考虑的了。

Image

(左起:Zara、尤金妮、碧翠丝)

据《每日邮报》报道,白金汉宫仍在考虑如何能更好地发挥碧翠丝的作用,但预计她会陪同查尔斯参加一项重大活动,即下个月的日本国事访问。

一位消息人士表示,查尔斯希望“各种活动的演员名单中能包括碧翠丝,偶尔也包括她的妹妹尤金妮公主。”

“王室马上就要忙起来了,所以他们迫切需要扩大家庭的规模。我认为碧翠丝和尤金妮正在力所能及地提供支持。”

“她们一直清楚自己‘不是皇室’,但她们仍然会在王室需要她们的时候帮上一把,总是如此。”

Image

(碧翠丝、尤金妮)

另一位消息人士称:“查尔斯非常清楚,他精简后的王室正在变得瘦骨嶙峋,他现在严重依赖安妮和爱丁堡一家(爱德华一家)”

“他想要引进一些新鲜血液,他希望引进碧翠丝和尤金妮。他认为她们已经长大成懂事、可爱的女性了,这是一笔真正的财富。”

“查尔斯很会听公众的意见。公众一直在呼唤‘王室魅力’,而这正是王室当前最缺少的。”

“碧翠丝曾经很害羞,打扮也有点邋遢,但现在,她雄心勃勃,自信且时尚,非常上相,她一直渴望的发光发热的机会来了。”

这位说的没错,碧翠丝二十岁左右时品味确实比较难以言喻,她曾经穿过这么一双靴子参加王室活动......

Image

(亮钻靴子......)

包括她和尤金妮年轻时各自戴过巨大的,无法评价的头饰......

Image

(难以言喻的两个巨大头饰)

为此,她们姐妹俩的时尚品味曾被英国嘲笑多年,狠狠当过一段时间的王室的“时尚黑洞”;

不过近些年,她确实是已经得体很多,虽然还是爱戴头饰,但是都很衬她。

Image

Image

Image

(近些年的碧翠丝)

另一边,《美国周刊》联系到了一位和碧翠丝母亲关系密切的消息人士,对方也证实了“碧翠丝将上岗”的消息:

“碧翠丝将会增加她的活动数量。不过她不会代替凯特,她新角色的作用将是帮助王室,承担更多责任。”

至于尤金妮,有报道称她“更喜欢安静、私密的生活”,因此对接受王室的橄榄枝表现得犹豫不决。

Image

(尤金妮“喜欢更安静、私密的生活”)

所以未来的主力应该还是碧翠丝,尤金妮可能就是忙不过来的时候临时顶一顶?

综合来看,碧翠丝应该仍是以“王室顾问”的身份出席活动,也就是“不在编”,算是“灵活就业”。

至于未来能不能“转正”,可能还要看她本人的意愿和凯特的恢复情况。

如果预言成真,那么未来一段时间,碧翠丝露脸的情况应该会大大增加,下个月的日本国事访问,查尔斯可能也会带她去。

这么多年还能看到王室的“新面孔”,也是挺难得了......

ref:

https://www.ok.co.uk/royal/princess-beatrice-eugenie-kate-middleton-32392446

https://www.ok.co.uk/royal/princess-beatrice-eugenie-kate-middleton-32392446

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13407801/King-Charles-Princess-Beatrice-add-glamour-Kate-Middletons-absence.html

   0


24小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
4 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
5 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
6 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
7 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
最新专稿 更多>>
1 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
6 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
7 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
8 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
9 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
10 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.