温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
消费降级?富人也爱便宜食品 沃尔玛收益大涨
www.bcbay.com | 2024-05-16 16:08:29  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着麦当劳、Wendy's正因流失经济拮据的消费者而苦恼不已,沃尔玛看到了机会,想让人们在超市货架上买到超值的饭菜。

沃尔玛周四报告称,最近一个季度,开业至少一年的门店销售额较去年同期增长3.8%.该公司上调了今年的销售和利润预期,这表明它预计增长将继续。

零售业分析师表示,尽管自疫情以来通胀飙升,但沃尔玛利用其规模和购买力将价格保持在低于竞争对手的水平。

据Evercore IRI的分析师称,杂货占沃尔玛销售额的一半以上,沃尔玛的价格比传统超市低25%左右,这得益于议价优势。

沃尔玛首席财务官雷尼(John David Rainey)周四在接受CNBC电话采访时表示,最近一个季度沃尔玛销售增长的部分原因是,消费者转向沃尔玛购买比快餐店更便宜的食品。

他说:“在外面吃饭比在家吃饭贵大约4.3倍。这对我们的业务有利。”

雷尼还称,当消费者看到沃尔玛售卖的食品价格保持不变,甚至变得更便宜,这加大了外出就餐和在家做饭之间的消费差距。

虽然中低收入购物者传统上是沃尔玛客户群的核心,但沃尔玛也在吸引年收入超过10万元的人群,该公司表示,上个季度的增长“主要是由高收入家庭推动的”。

消费降级?富人也爱便宜食品 沃尔玛收益大涨

沃尔玛也在网上销售取得了进展。该公司上季度的数字销售——包括店内提货和送货——增长了22%.

GlobalData Retail的分析师桑德斯(Neil Saunders)周四在给客户的一份报告中说:“大多数美国人仍然对食品价格感到不安,他们仍在积极寻找控制支出的方法。”他表示,这对沃尔玛有利,并使其能够继续获得新客户。

沃尔玛股价周四下午上涨7%.

与此同时,受消费降级趋势影响,百货商店、家居装修零售商和其他零售部门受到了冲击。快餐连锁店也举步维艰。近几个月来,零售销售总体下滑。

Home Depot本周表示,该公司上季度在开业一年以上门店的销售额下降了2.8%。连锁巨头麦当劳称,一些低收入的美国人开始拒绝吃麦当劳,转而选择在家做饭。

麦当劳首席财务官博登(Ian Borden)表示:“这是一个充满挑战的消费环境。”他指出,许多消费者正试图应对通胀、利率上升和储蓄减少。

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
2 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
3 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
4 华人求助:碰上这样的印度邻居怎么办?网友
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
3 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
4 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
5 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
6 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
7 加拿大陷有史以来最大楼市泡沫 恐是“双输
8 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
9 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
10 真的没人来了 加拿大两大银行民生数据:不
最新专稿 更多>>
1 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
2 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
3 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
4 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
5 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
6 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
9 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
10 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.