温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
骂翻!留学生自曝回国前刷爆信用卡"净赚100万"
www.bcbay.com | 2024-05-16 16:05:08  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

这波操作真是没谁了!

这两天,社交媒体Reddit上的一则帖子火了:一名美国的中国留学生,在毕业回国前刷爆了所有的信用卡,净赚100万人民币,并直言“给美国资本家最后一个教训”!↓ ↓ ↓

炸锅!留学生自曝回国前刷爆信用卡

事情是这样的,Reddit网友将一则小红书的帖子搬运了过来。中文帖子是酱婶儿的(现在已经搜不到原帖了)↓ ↓ ↓

炸锅!留学生自曝回国前刷爆信用卡

这名中国留学生在标题中写道:信用卡刷了100w逃离美国...

“大学毕业要跑路了家人们,走之前刷爆了各家银行信用卡,包括Personal和Business卡总共$14万美金!折合人民币竟有100万!!!”

炸锅!留学生自曝回国前刷爆信用卡

这名留学生接着写道:“在这里感谢Chase,花旗和美国运通,感谢3年陪伴。虽然你们的Banking服务真的很好,可我始终记得自己是中国人和振兴华夏的使命。”

炸锅!留学生自曝回国前刷爆信用卡

他表示,自己用这人生的“第一桶金”回去给祖国添砖加瓦,“同时也作为给美帝国主义的一记重拳,给美国资本家的最后一个教训!”

这则帖子发布后,把中国和外国网友们集体给惊呆了,大家纷纷讨论了起来!

“很疑惑,这些银行没有限额吗?特别是对于那些没有永久签证的人来说,那么每个人都可以这样做并越过边境去墨西哥。”

炸锅!留学生自曝回国前刷爆信用卡

“我觉得他们应该取消他的学位。”

炸锅!留学生自曝回国前刷爆信用卡

“我很高兴银行被一个没有信用的国际学生骗了$14万,也许他们会重新制定政策了。”

“信用卡公司太蠢了!我甚至为他骄傲,这不完全是他的问题,而是系统的问题。”

华人网友纷纷吐槽这种行为!

“我真的受不了这些人了,真的,他们会为此感到光荣,这行为给以后要出国的同胞造成了极大的困扰,都不知道是悲哀还是荣幸。”

“这个人如果是真的,那也太嚣张了,这就是在挑衅法律。本身就是违法的,还这名高调!”

“还是要遵守当地法律的,这种操作不可取。”

“还是不要啊,这样做就是前人砍树,后人暴晒!”

“前人挖坑,后人翻车,自己人永远爱坑自己人。”

“你们这样搞,以后出去的留学生很难办呐?简直就是过河拆桥。”

“涉及犯罪,且极其不道德,无论欠谁,迟早都是要还,欠越久利息越高,而利息就是你余生的运气,在生活中遇到这种人一定躲得远远的,不要和他有任何关系…”

“帮留学生做担保人倒霉了,担保人帮忙还债。欠债回国好多年前就经常发生。”

还有网友表示,这种情况在留学圈很常见!

“最早最早我08年上大学,就听浙江的同学讲过他亲戚就这么干的,不过是在日本。”

“这么干的本地人多了去了,卷了钱去东南亚待几年,然后国内报破产再找一个修credit的公司,几年后厉害的credit能重新上700分都有可能。”

“很多留子都这么干,而且10年前就已经听说有人搞这种了!”

“这种人超多的,我06年留学,那时候就已经是常见情况了。我回国老老实实销户销卡还被嘲笑了。”

“走前买了一块劳力士绿水鬼和万宝龙纪念钢笔,现在啥事没有。”

“一直有这么干的,只不过没有太多放在台面上的,这样台面上传播之后,只会越来越多。”

“20年前留学英国,大家快毕业回国的头几天都会刷爆所有信用卡。”

与此同时,也有不少网友怀疑帖子的真实性。

“假的吧,上学哪来的这么高额度?”

“人家一个骗流量炸鱼的帖子而已,别认真。”

紧接着,这名发帖的“留学生”也回应了这件事。

眼看事情越闹越大,这名发帖人已经删帖并注销了账号。

不过与此同时,也有网友提醒其他人,这种行为涉及欺诈。

“从技术上来讲,欠债不算违法,但如果故意欠债并不打算偿还(还在网络上晒出你的意图),那就是欺诈,(这名留学生)的做法就是欺诈。”

“因无法还清信用卡而欠下债务跟故意刷爆信用卡然后逃离司法管辖区之间是有区别的,后者是欺诈(绝对是犯罪)。”

其他人也千万不要冒险以身试法,以免最终断送了自己的前程,得不偿失!

你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
2 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
3 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
4 华人求助:碰上这样的印度邻居怎么办?网友
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
3 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
4 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
5 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
6 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
7 加拿大陷有史以来最大楼市泡沫 恐是“双输
8 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
9 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
10 真的没人来了 加拿大两大银行民生数据:不
最新专稿 更多>>
1 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
2 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
3 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
4 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
5 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
6 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
9 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
10 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.