温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乐透一注独得5亿美元 幸运儿后续却惨了
www.bcbay.com | 2024-05-15 06:23:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国“兆彩”(Mega Millions)乐透2023年初开出了13.5亿美元的大奖,但得主同年11月就跟前女友陷入官司缠讼。

媒体近日披露的诉讼文件显示,他还遭控在承诺跟家人分享奖金上说谎。

根据此前新闻,以及独立报14日的报道,这位幸运儿于2023年1月13日在缅因州黎巴嫩(Lebanon, Maine)买了彩券,一注独得13.5亿美元,成为美国史上最大笔彩金之一。

他的身分目前仍然保持匿名,使用一家有限责任公司(LLC)领取税后约5亿美元的一次性支付现金。

然而,整起事件还没满12个月就变调。得主同年11月就因不满前女友兼女儿的母亲违反保密协议,在女儿将满18岁的2023年之前,就跟其他家人透露奖金的类型,造成自己精神困扰和人身安全风险,将她告上法院与具体求偿,导致双方司缠讼至今。

根据野兽日报取得的新一轮诉讼文件,这起诉讼的案情进一步复杂化,各方当事人都指控他方的不当行为。

化名史密斯(Sara Smith)的女方声称,化名无名氏(John Doe)的乐透得主实际上自曝中奖。她的委任律师主张,此举“粉碎了这桩诉讼官司的剩馀碎片”。

在此同时,无名氏的父亲声称,正是得主自己揭露了此事,并提出分享奖金的各种方式,“2023年2月或3月,我儿子来到我的房子,告知我跟我太太,他在缅因州乐透中赢了一大笔的钱,我知道我儿子已声明,他没有告诉我任何关于他的钱的事情,『除了我赢了的简单事实』,这不是真的”。

乐透一注独得5亿美元 幸运儿后续却惨了

美国宾州蔓越莓镇一处迷你超市的“兆彩”显示器2023年1月12日展示了预估头奖为13.5亿美元。资料照片。(美联社)

无名氏的父亲坚称,他从未要求任何彩金。尽管如此,儿子开始做出自己将怎么分享的各种承诺,还坚持父亲不再跟史密斯保持联系,导致父子之间的裂痕,“我告诉他…『你不是我熟悉的那个儿子』,他发火了,称我为『独裁者』和『浑球』,我此后没有儿子的消息,他也没有做到任何自己承诺的事情”。

无名氏则声称,史密斯正试图公开他的身份,而在自己拒绝为她跟男友去度假付帐后,诬陷他试图“绑架”两人的女儿。

无名氏在诉讼文件表示,“我犯了错,在没有让我父亲签署保密协议的情况下,就告诉他我中了乐透。我们的关系从此之后迅速恶化,我没有告诉他,我正用我的钱做了什么事情,我打算将怎么让我的女儿受惠,或者除了我中奖的简单事实之外的任何事实”。

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
3 怒了!顾客发现Loblaws超市卖的葱变了样
4 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
5 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
48小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
8 遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开
9 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
10 巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始
最新专稿 更多>>
1 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
2 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
6 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
7 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
8 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
9 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
10 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.