温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这也行?中国地沟油大量涌入美国,也要提高关税
www.bcbay.com | 2024-05-14 02:59:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国总统拜登准备对中国商品祭出新一波关税之祭,美国黄豆贸易组织正推动政府对从中国进口、已经烹饪过的食用油品(俗称地沟油、回锅油)加征更高关税,理由是这些进口废弃食用油不利美国用于投入生产生质燃料的农作物。

根据彭博资讯见到美国油籽加工商协会(NOPA)周末向成员发出的通知,希望将地沟油进口的关税税率从目前的15.5%往上提高。

该组织代表著美国最大的黄豆加工业者,包括农粮交易巨擘嘉吉(Cargill)、邦吉全球公司(Bunge Global)和Archer-Daniels-Midland。

NOPA的执行长布勒(Kailee Tkacz Buller)表示,为了回应可能对废弃食用油征收额外关税的传言,发出了这份通知。他说,NOPA成员支持要与电动车和太阳能等其他干净能源一样,创造公平的竞争环境。

黄豆辗磨业者担心,从中国进口的废弃食用油大量涌入美国,会导致市场对美国这类以农作物为基础的原料需求减弱;这些原料可用于生产再生柴油和永续航空燃料。此外,未经证实的传言指出,来自亚洲的废弃食用油可能掺了棕榈油等新鲜植物油,不仅可能扭曲大宗商品的价值,也违背美国生质燃料法律。

黄豆油价格今年来下跌,不过,随著商品交易商等待关税的消息,芝加哥交易的黄豆油期货近日来已见回升。

拜登预料今天(14日)会公布对中国的新关税措施,其中部分是在前总统川普任何首度开征的关税。目前不清楚最新措施是否会包含废弃食用油。

这也行?中国地沟油大量涌入美国,也要提高关税

美国黄豆贸易组织正推动政府对从中国进口、已经烹饪过的食用油品(俗称地沟油、回锅油)加征更高关税。(路透)

白宫官员不予置评。

种植黄豆和其他用来提炼再生柴油等作物的美国农民,因相关的贸易纠纷损失最大。也因此,美国是否对中国进口的废弃食用油加征关税,预料可能引发农业团体和生质燃料制造商之间的紧张情势。后者借由从中国进口废弃食用油来赚钱。

根据美国国际贸易委员会(CFTC)的数据,2023年美国进口的废弃食用油年比成长逾两倍,其中超过50%来自中国。废弃食用油进口大幅增加,使大豆加工商的利润受到影响,一些工厂只好放慢生产速度。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
5 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.