温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女环游世界18个月却觉疲累又空虚 犯了这个错
www.bcbay.com | 2024-05-13 15:45:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

消费者新闻与财经频道(CNBC)专栏作者赵海伦(音译,Helen Zhao),在2022年8月辞去了先前令人称羡的工作;为疗愈职业倦怠、寻找工作以外的快乐,她花了一年半时间与3.4万元前往南美、亚洲旅游。

赵海伦表示,在最初的几个月,她奔波于旅行清单上的目的地,在阿根廷巴塔哥尼亚(Patagonia)徒步攀登白雪皑皑的山峰与冰川湖泊,在泰国泡温泉。

但这种快感很快就消失了,她说,站在韩国济州岛壮观的海岸悬崖上,实现了自己的梦想,却觉得倦怠与空虚。那时她才意识到自己犯了个大错:她改变了环境,却没有改变心态;她休假的方式与她在职场如出一辙,就像个工作狂。

赵海伦说,过去,她为追求更多成功与声望而埋首工作,让自己变得焦虑不安,无法活在当下;现在,她又重蹈覆辙,依精心策画的行程,像军事训练般照表操课。

她说,如果想享受假期,就必须有所改变,以下是她改变休假与生活的三个关键步骤,以及学会如何在追求幸福与抱负间保持平衡。

1. 大幅缩减行程,转移重心

赵海伦表示,倦怠感让她清楚地认识到,需把愿望清单削减一半,重质而不重量;如果不能真正享受假期,去那么多地方又有何意义?

她说,她改变衡量成功的标准,重视是否真正享受当下、获得平静以及与他人相聚的时刻。

华女环游世界18个月却觉疲累又空虚 犯了这个错

Image by Jan Vašek from Pixabay

2. 选择“错过”热门活动

赵海伦学会克制“错失恐惧症”(Fear of Missing Out, FOMO),只倾听自己的需求,即使这会错过许多在社交媒体上被炒得沸沸扬扬的活动。她把追求快乐放在首位后,才开始真正享受旅途中的一切。

3. 放弃边旅行边工作赚钱的尝试

赵海伦指出,在旅行的前几个月,她经常熬夜构思、推销自行撰写的故事点子,拼命想维持与工作的联系。但试图同时处理多项任务,让她更加精疲力竭,于是决定彻底放弃自由工作。

她说,建立一个与工作完全脱钩的状态对她帮助很大,现在花时间来休息玩乐,她一点也不会内疚;何况在工作时,可以有更充沛的体力与更好的创意。

   0


24小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
3 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
3 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
4 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
6 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
9 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
10 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
最新专稿 更多>>
1 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
2 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
3 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
4 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
6 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
7 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
8 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
9 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
10 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.