温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UCLA校园挺巴示威骚乱 警方为何会延误3小时到场
www.bcbay.com | 2024-05-13 02:31:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约时报报道,洛杉矶加州大学(UCLA)支持巴勒斯坦的校园示威活动4月30日晚间遭到反对抗议群众攻击,学校主管迄今未能解释为何校警袖手旁观数小时之久,眼睁睁看著群众带著金属棍棒、水壶、爆竹前来滋事,混乱场面堪称这一波美国大学校园抗争当中最严重之一。

学生与目击民众纷纷拨打911电话报案,但洛杉矶警方却延误三小时才抵达现场,某些报案电话还断线,引发争议。

报道指出,4月30日晚间UCLA校园发生暴力冲突,洛城警方未能即使处理的疏失有多严重,许多细节最近几天趋于明朗。

有民众打911电话报案,但报案中心值勤人员却回答说,即将结束接听电话,因为“我还有真正的紧急事件必须处理。”

洛杉矶地方电视台在现场拍摄到一名正从手机打电话报警的男子,在电话中告知报案中心扎营抗议区秩序大乱,有很多人遭受攻击而受伤。这名男子后来拿下电话,看著手机说道:“他们又再一次挂掉电话。”

华盛顿邮报报道,身为UCLA校友的洛城企业主管塔比班(Sean Tabibian)受访时指出,4月30日晚间刚好在校园附近,从晚间11时9分开始总共打了11通电话向警方报案。

他说,警方的回应是正在处理,但警察抵达校园却是在塔比班第一通报案电话的3小时34分之后。

UCLA校园挺巴示威骚乱 警方为何会延误3小时到场

洛杉矶加州大学支持巴勒斯坦的校园示威活动4月30日晚间遭到反对抗议群众攻击,但洛杉矶警方却延误三小时才抵达现场,引发争议。图为警员5月1日凌晨在校园戒备。(路透)

报道指出,从洛城警方处理速度缓慢可以看出,大学与地方政府主官对于支持巴勒斯坦校园抗议活动爆发暴力冲突时是否让警方介入处理、何时处理,决策影响重大。

在某些其他校园,当地警察遭控以铁腕手段对付抗议人士,但UCLA则事先呼吁民众不要打电话报警,避免让校警、洛城警察局、加州公路巡警介入,如此袖手旁观(hands-off)立场如今引发争议。

根据现场影片,洛城警方抵达之前至少16名挺巴抗议者明显受伤。

洛杉矶加州大学支持巴勒斯坦的校园示威活动4月30日晚间遭到反对抗议群众攻击,但洛...

洛杉矶加州大学支持巴勒斯坦的校园示威活动4月30日晚间遭到反对抗议群众攻击,但洛杉矶警方却延误三小时才抵达现场,引发争议。图为警员5月1日凌晨在校园戒备。(路透)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
3 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.