温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遭虐待?旅美大熊猫口吐白沫
www.bcbay.com | 2024-05-13 01:40:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

继去年的“丫丫”后,目前正在美国亚特兰大动物园的中国旅美大熊猫“洋洋”、“伦伦”,近日也传出疑似遭虐,口吐白沫、饿得啃墙皮等情况,备受中国网友关注。

为了避免舆论扩大,成都大熊猫繁殖研究基地11日晚间发文澄清,口吐白沫是因大量运动引发的自然生理现象,强调与美方有稳定沟通管道,确保大熊猫健康安全。

成都大熊猫繁殖研究基地11日晚间发布“旅美大熊猫『洋洋』『伦伦』一家的相关情况”,对近日旅美大熊猫“洋洋”、“伦伦”一家受到粉丝关心的情况,做出回应。

基地指称,自展开合作起,与美国亚特兰大动物园就建有稳定、畅通的沟通管道,并对大熊猫饲养管理与疾病治疗进行常态化交流,及时指导美方应对各类问题,确保大熊猫的健康与安全,表示目前,“洋洋”“伦伦”一家健康状况良好。

对于“洋洋”疑似口吐白沫,基地表示,大熊猫在大量运动或走动较多的情况下,口边易出现白沫,根据中美双方饲养及医疗团队共同确认,网传影片中“洋洋”口边出现白沫就是这种情况。

成都基地也一一对大熊猫疑似呕吐、晕倒、拉肚子、啃墙皮、吃不饱等情况作出回应,表示部分为自然生理反应,或与取食竹子的部位不同有关,而晕倒其实只是躺下休息,强调每只大熊猫食物投喂均依照“少量多次、先粗后精”原则,没有发生“吃不饱”的情况。

遭虐待?旅美大熊猫口吐白沫

旅美大熊猫洋洋近日传出疑似状况不佳,但大陆官方也立即做出澄清,表示健康状况良好,与美方有稳定的沟通管道。 (取材自熊猫频道)

但文章最后也提到“归国安排方面”,表示依照中美合作双方的协议安排,旅美大熊猫“洋洋”、“伦伦”一家的归国程序已启动,目前正在办理相关手续中。

中国大熊猫“洋洋”、“伦伦”于1997年出生于成都大熊猫繁殖研究基地,其中,“伦伦”出生时名为“华华”,是因后来被女星苏慧伦认养才改名。1999年,两只大熊猫一起前往美国亚特兰大动物园,它们如今已26岁,属于高龄大熊猫。

去年4月,旅居于美国孟菲斯动物园的中国雌性大熊猫“丫丫”返回中国,它当时因身形消瘦、脱毛等受到关注,中国网友甚至发起抢救“丫丫”的活动,呼吁官方尽快让结束20年租借期的“丫丫”返国;不过,当时北京动物园也表示,专家组赴美现场评估后,认为“丫丫”除皮肤病导致的毛发脱落外,食欲良好,粪便性状正常,体重稳定,“可以踏上旅途”。同月26日,“丫丫”搭乘专机返回中国,并在同年5月底回到北京动物园大熊猫馆生活。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
3 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.