温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
www.bcbay.com | 2024-05-12 05:37:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

广西山村26岁女孩周燕玲三年前从法语专业毕业成为“非漂”,多次赴非洲打工,希望存到100万元(人民币,下同)到法国留学,改变命运。

但就在将完成愿望的前一年,周燕玲患疟疾客死异乡,她的父母拒绝赴非参加女儿葬礼,只要求雇主寄回女儿的手机、首饰等贵重物品。

公司最后将周燕玲的骨灰撒进了刚果河,网友感叹,“原来这世界上真有父母不爱孩子的”。

上游新闻报道,周燕玲来自广西,外国语学院毕业,学法语专业,三年前,毕业后的周燕玲转身投入“非漂”大军,她是她们班唯一一个工作签到非洲的女孩,她自小就知道只能靠自己,底下有个弟弟和妹妹。

前不久,周燕玲告诉朋友,说自己在非洲工作再一年就能存到100万元,完成梦想去法国留学了,没想到今年3月,疟疾夺走了周燕玲的生命,周燕玲所在公司提出,希望周燕玲父母能来她生前的地方举行葬礼,而且公司会安排家属签证、机票和酒店,但她父母拒绝去非洲,只愿领取补偿金和贵重遗物,于是公司在家属的授权下,将周艳玲的手机、首饰和银行卡等贵重物品运送回国,将骨灰撒入了刚果河。

网友们看了纷纷表示,“原来这世界上真有父母不爱孩子的”“不参加女儿葬礼,女儿奋斗一生的积蓄和赔偿金倒是照单全收,祝愿她下辈子别遇到这种吃人的家庭和父母了吧”“公司都安排了签证机票啥的都不过去带她回家,绝了”。

26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼

周燕玲在塞内加尔。(取材自微博)

据报道,大学时期的节假日,周燕玲几乎从不回家,永远独自“留守”宿舍。她也很少给家里打电话,电话响起后说不了几句,就会吵起来。

周燕玲向朋友提过,大学阶段,父母知道她在外兼职后,经常要求她给弟弟买各种东西,弟弟去年向她发微信说想要一部手机,价格900多元,她拒绝,并将对方斥责一顿。

   0


24小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
3 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
4 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
48小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
3 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
4 加拿大今晚迎来严重地磁风暴 多地现超美极
5 加拿大审议基本收入法案!17岁以上人人拿钱
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 立刻停止使用!加拿大全国召回这个充电产品
8 华人小心了!CRA重点审计内容都与华人有关
9 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
10 降息炒作瞬间降温!全行业紧盯最后一根稻草
最新专稿 更多>>
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
3 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
8 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
9 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
10 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.