温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国龙卷风频发 加拿大也会吗?如何躲避龙卷风
www.bcbay.com | 2024-05-10 16:11:29  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近美国不断发生龙卷风,灾情严重。很多人在问,加拿大是不是也会发生类似情况?万一遇上龙卷风,该如何自保?

今年 4 月,美国已发生 300 宗龙卷风,是有记录以来第二多的月份,也是自 2011 年以来最多的月份。

Global News 报道,专家表示,重要的不是风暴的数量,而是风暴袭击的地点。

龙卷风猎人约翰逊 (Greg Johnson) 表示,每年的这个时候是美国大平原的龙卷风季节,这意味着从德州到内布拉斯加州,龙卷风爆发并不“罕见”。

他说龙卷风一旦袭击人口稠密的地区,就是一场真正的悲剧。

在与加拿大隔五大湖相望的密歇根州,已发布了有史以来第一次龙卷风紧急情况,这是它可以发布的最高警报级别,要求人们“离开现场,进入地下室和避难所”。

加拿大会发生严重龙卷风吗?

过去一周,美国发生了 100 多场龙卷风,这一数字约为加拿大每年发生的平均水平。

由于气候变迁剧烈,气象学家法内尔 (Anthony Farnell) 对是否加拿大龙卷风现象将更严重也无法准确预测。“我预计春末和夏季将出现一场相当暴风雨的天气,降雨量将高于正常水平,但很难预测个别爆发。”

美国龙卷风频发 加拿大也会吗?如何躲避龙卷风

加拿大环境部警告准备气象学家弗利斯费德(Steven Flisfeder)说,他们预计夏季会比平常温暖,但他补充说,有几个因素会影响龙卷风。“不仅仅是热量,还需要大量的水分不稳定。”

加拿大哪里最危险?

加拿大也有自己的“龙卷风热点,位于安大略省南部至东部”。

弗利斯费德并指出,龙卷风在南部大草原、安省西北部和阿省东南部也很常见。

即使加拿大龙卷风爆发的预测存在不确定性,加拿大人也应该随时为这样的风暴做好准备。

如何避难?

弗利斯费德说,做好准备的关键要素是及时了解最新的天气预报,并拥有可靠的天气来源,无论是电视、广播还是其他管道,当恶劣天气接近或袭击您所在的地区时,这些来源可以向您发送警告。

人们也应该知道,如果恶劣天气即将来临,应采取一些预防措施。例如若有暴风雨即将来临,尽量待在室内;如果听到龙卷风警告,则需要避难。

龙卷风发生时最安全的地方是地下室,可以免受劲风和潜在飞来物的袭击。在地下室躲到楼梯或坚固的桌子下面,避开朝南或朝西的墙。

没有地下室怎么办?

如果你在一个没有地下室的房子里,要找没有窗户的室内空间或低层内室。

专家称,室内浴室有金属水管环绕是很好的避风处,小的壁橱也是一个选择,基本原则是你与风暴之间间隔的墙壁要尽可能的多。

另外,要远离窗户,飞起的玻璃碎片是最显著的伤害。

用毯子和枕头包裹身体也是一个保护自己免受飞来物伤害的措施,如果时间允许,将自行车头盔戴在孩子头上。

如果正在开车怎么办?

尽可能把车开到最近的坚固建筑物中去。不要在立交桥下躲避,桥垮塌时会增加你的危险。如果不能将车开到避难处,你朝与龙卷风袭击轨迹相垂直的方向开,以尽可能远地脱离龙卷风。

在室外怎么躲?

躲到坚固的建筑物里面。如果你没有机会躲到坚固的建筑物中去,找沟渠等低凹处,平躺在里面,注意用手保护头部,要小心可能暴发的洪水。

约翰逊说:“如果做好准备并留意警告,即使是遇上最猛烈、最恶毒的龙卷风也能幸存下来。”

   0


24小时新闻排行榜
1 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
2 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
3 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
4 立刻停止使用!加拿大全国召回这个充电产品
5 当心! “无声杀手”病毒太危险 58%患者为
48小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
4 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
5 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
6 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
7 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
8 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
9 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
10 小心!CRA开始狠查这项!一个操作被罚$200
最新专稿 更多>>
1 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
2 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
3 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
4 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
5 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
6 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
7 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
8 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
9 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
10 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.