温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他红了!华裔男得知自己被FBI调查 反应非常离奇
www.bcbay.com | 2024-05-10 11:11:19  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据联邦司法部的声明显示,一名尔湾男子因涉嫌盗窃高级小提琴并抢劫一家银行而被受到联邦刑事起诉,若罪名成立面临最高20年的刑期。因其犯罪方式之离奇而在网上迅速走红。

  起诉书显示,嫌疑人叫马克·孟(Mark Meng),57岁,被指控犯有银行抢劫罪和电信欺诈罪,自4月11日起一直被拘留,5月9日在联邦地方法院出庭受审。

  根据指控内容显示,在2020年8月到2023年4月,孟涉嫌到处盗窃高端小提琴,然后转售牟取暴利,其盗窃的方式很简单,就是利用美国商业的信任漏洞将小提琴“合法”带走。

  孟自称是小提琴收藏家,到处打电话给小提琴店,表示要购买其店里的“镇店之宝”小提琴,在取得商店的信任之后,他便要求试用一段时间,以便决定是否购买小提琴。

  就这样,这些商店毫无保留地将小提琴交给孟,而孟转手就将这些小提琴卖给洛杉矶的一位小提琴经销商,这名经销商不知道这些小提琴来路不明,因此没有被控罪。

  根据起诉书显示,孟用这种方式至少骗取了5把价值不菲的小提琴,包括——

他红了!华裔男得知自己被FBI调查 反应非常离奇

  一把 Lorenzo Ventapane 小提琴,1823 年制造,价值 17.5万美元;

  一把 Guilio Degani 小提琴,产于 1903 年,价值 5.5万美元;

  一把 Caressa & Francais 小提琴,产于 1913 年,价值 4万美元;

  一把 Gand & Bernardel 小提琴,产于 1870 年,价值 6万美元;

  一把法国洛特小提琴弓,印有“Lupot”字样,价值 7500 美元。  

  更让人不可思议的是,当孟得知自己因为盗窃小提琴被联邦调查局(FBI)调查后,他不是选择跑路,而是去抢银行。  

  4月2日,孟戴着帽子、太阳镜、头巾和蓝色乳胶手套进入尔湾一家银行,向银行出纳员递了一张纸条,上面写着:“18000美元,现金,保持冷静,不会有人受伤,谢谢!”

  银行出纳员把钱给他后就报警了,根据监控显示,孟驾驶一辆白色的SUV逃跑了,而警方检测字条上的指纹显示是孟的,于是警方经过一个多星期的追查,找到了孟的住所,并在孟的家里将他逮捕。

  孟被指控银行抢劫罪和电信欺诈罪,如果罪名成立他将面临最高20年的联邦监禁。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
2 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
3 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
4 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
5 小心!CRA开始狠查这项!一个操作被罚$200
48小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而
4 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
5 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
6 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
7 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
8 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
9 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
10 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
最新专稿 更多>>
1 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
2 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
3 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
4 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
5 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
6 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
7 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
8 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
9 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
10 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.