温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥特曼让核能公司上市 为AI成长提供动力
www.bcbay.com | 2024-05-10 10:25:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

生成式AI聊天机器人ChatGPT开发商OpenAI的执行长奥特曼(Sam Altman)现在有了一个新身份,担任在纽约上市的先进核分裂公司Oklo的董事长。

Oklo是透过由奥特曼创立的AltC Acquisition特殊目的收购公司(SPAC)上市,目前尚未有任何营收。Oklo股价10日在纽约股市早盘一度重挫40%。根据一份新闻稿,在交易完成后,Oklo将获得超过3.06亿美元的总收益。

Oklo的商业模式是建立在核分裂商业化的基础上,但有别于传统反应炉,该公司的目标是使用安装在A形框架结构中的迷你核子反应炉,并将生产的核能卖给美国空军和大型科技公司等终端用户。

Oklo目前正在爱达荷州建造第一座小型反应炉,最终可为OpenAI和其他AI公司运作其AI模型及服务所需的资料中心提供动力。

奥特曼表示,他认为核能是解决AI需求不断成长问题的最佳方法之一,也是在不依赖化石燃料情况下为AI术提供动力的能源。微软共同创办人盖茨和亚马逊创办人贝索斯,近年来也投资小型核电厂。

奥特曼2021年接受CNBC访问时说:“我认为我们无法在没有核能情况下实现这个目标。”“我觉得这是实现此一目标的最有可能、也是最好的方法。”

Oklo执行长Jacob DeWitte 9日在接受CNBC采访时证实,该公司尚未有营收,目前尚未部署核电厂。他并表示,该公司的目标是第一座厂房在2027年上线。

奥特曼让核能公司上市 为AI成长提供动力

生成式AI聊天机器人ChatGPT开发商OpenAI的执行长奥特曼(见图),现在也是一家上市核能公司的董长。他认为,核能是实现AI成长的最佳方法之一。 美联社

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
2 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
3 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
4 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
5 小心!CRA开始狠查这项!一个操作被罚$200
48小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而
4 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
5 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
6 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
7 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
8 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
9 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
10 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
最新专稿 更多>>
1 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
2 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
3 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
4 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
5 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
6 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
7 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
8 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
9 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
10 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.