温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!美国爆发重度禽流感!加拿大超市牛奶中招
www.bcbay.com | 2024-05-09 14:39:22  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国奶牛爆发禽流感,加拿大和美国的联邦官员对商店出售的牛奶进行了检测,以确保巴氏灭菌和其他食品安全措施发挥作用。 

美国感染 H5N1 病毒的奶牛产出的牛奶异常浓稠且呈淡黄色。此后,美国几个州确认了首次已知的这种形式的 H5N1 奶牛爆发。兽医还在美国一头奶牛的肺部发现了这种病毒 ,该奶牛没有表现出症状,并且源自受影响的牛群。该动物没有进入食物供应。

但加拿大联邦官员上个月指出,病毒扩散到牲畜中增加了基因变化的机会,从而可能导致病毒更好地感染包括人类在内的哺乳动物,“特别是如果牛的感染程度较轻或无症状,并且感染程度极低而未被注意到的话防范措施。”

在美国科学家在五分之一的加工牛奶样本中发现病毒样本后,边境两侧的官员对商店货架上出售的牛奶进行了监控,以确保其不含病毒痕迹。美国食品和药物管理局的早期研究表明巴氏灭菌可以中和 H5N1。

加拿大奶牛尚未报告病例。加拿大食品检验局表示,商业销售的牛奶和奶制品仍然可以安全食用,这主要是因为加拿大大多数类型奶酪中销售和使用的所有牛奶都经过巴氏灭菌。

以下是加拿大为防止禽流感等致病细菌和病毒进入乳制品而采取的一些措施。

巴氏灭菌是加热食物以杀死细菌、病毒和霉菌等病菌的过程。 

圭尔夫大学食品科学系食品安全教授基思·沃里纳(Keith Warriner)表示:“除了卫生和洗手之外,牛奶巴氏灭菌是历史上最好、最有效的食品安全干预措施。” 

注意!美国爆发重度禽流感!加拿大超市牛奶中招

Warriner 表示,乳制品在 72 摄氏度下巴氏灭菌 15 秒。从历史上看,这种温度和时间被用来减少牛奶中一种名为伯内氏立克次体的耐热细菌病原体,这种病原体会导致Q 热(一种类似流感的疾病)。如今,导致疫情爆发的是乳制品中的大肠杆菌 O157:H7 等病原体。但沃里纳表示,此类疫情在加拿大不像美国那么常见,美国一些州允许出售生奶。

注意!美国爆发重度禽流感!加拿大超市牛奶中招

在澳大利亚,一名小男孩于2014年死亡,因为他的父母认为这对他有好处,给他喝了未经高温消毒的(生)牛奶。这个男孩患上了溶血性尿毒症综合症,这是一种由大肠杆菌等细菌进入血液和肾脏引起的并发症。 

从几个农场收集牛奶并运送到乳品厂后,科学家进行安全和质量分析测试,然后食品加工商对奶油进行脱脂并对产品进行巴氏灭菌。 

在加拿大,农民可以喝自己奶牛的生奶,但不允许将其出售给其他人。这项任务受到了法律挑战。在加拿大和美国,调查显示大约百分之三的人食用过生奶,也称为未经高温消毒的牛奶。

加拿大、美国和其他国家的卫生官员表示,不建议食用生奶。世界卫生组织表示,在农场爆发禽流感的地方尤其如此。

食用未经高温消毒的牛奶会增加患严重疾病的风险,特别是对于儿童和免疫力较低的人群,例如孕妇和老年人。  

长期以来建议食用经过巴氏消毒或煮沸的牛奶和奶制品,并在处理生产品后洗手,这是为了保护消费者免受各种致病微生物(也称为病原体)的侵害。 

未经巴氏消毒的牛奶含有大肠杆菌、李斯特菌、弯曲杆菌和牛结核病等细菌,可能导致非常严重的健康状况,包括发烧、呕吐和腹泻,甚至危及生命的肾衰竭、流产和死亡。 

加拿大卫生部于 1991 年强制对牛奶进行巴氏灭菌,这意味着奶农不能出售未经巴氏灭菌的牛奶。可以使用生牛奶奶酪。 

在美国许多州和欧洲国家销售原奶是合法的。

   0


24小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
3 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
4 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
5 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
48小时新闻排行榜
1 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
6 加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而
7 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
8 恐怖:27岁华人女房东约富豪看房,惨遭杀害
9 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
10 BC女子替邻居交了12年电费!只因疏忽了这事
最新专稿 更多>>
1 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
4 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
5 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
6 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
7 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
10 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.