温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
租豪华别墅 惨丢7千刀!知名订房平台出事
www.bcbay.com | 2024-05-08 14:29:40  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

知名订房平台Booking.com(缤客)近日出了一起旅客因预定豪宅房间而白丢$7700的事儿,险些只能追回几百块的赔偿,请大家注意!

“方便”,“靠谱”是许多人心中的缤客平台形象,他们家也凭借着“提供从豪华五星级酒店到经济型家庭旅馆、特价酒店选择,覆盖酒店超过100万家,遍布220多个国家”等亮点收获大批加拿大用户。不过这平台近日闹出了“假房源”一事,至少一名男子在订房过程中白丢了$7700。
这位中招的男子是来自安省的Barry Good。$7700对他来说并不是小数目,他心痛钱之余决定跟大家分享这糟心事儿,以此给大家提个醒。

起初,Good在Booking.com上看中了一座出租的哥斯达黎加(Costa Rica)豪华别墅,并很快就决定订房了。他花了7700多刀预定,当时完全没想到其挂牌信息竟是假的。
Good直言:“我对此非常生气,而且它看起来很合法!”

他回忆说:“在一月底,我们很快做出了去哥斯达黎加三周的决定。”

而这别墅似乎得到了很好的评价。它在Booking.com上有61条评论,评分达到了9.8分。Good说,“所以(评分高)这是第一件事,它有一个很好的评价。”

当Good预订别墅时,房主说他更喜欢用WhatsApp沟通。

Good说:“然后我们就换了用WhatsApp聊。”

没一会,他就付了7736刀订这个度假屋。按理说,在他订房之后可以收到座别墅的更多信息,不料他前脚刚付完钱,后脚别墅的照片信息就变了样。

租豪华别墅 惨丢7千刀!知名订房平台出事

第二天,Good忍不住指责他们用假照片和假挂牌信息。Good气愤道,“为了得到我的预定,(他们)照片都换了。”

不过这当中有一个重要的问题,就是Good是通过WhatsApp给房主付的款!

当Good向Booking.com投诉时,他被告知他就不应该把钱给房主汇过去。平台答应最多能给他500刀的赔偿,但被他给果断拒绝了。

针对这起纠纷,旅游专家Loren Christie说,对于用户来说,一旦你在这旅游网站之外跟房东沟通,你就会失去很多保护。“

租豪华别墅 惨丢7千刀!知名订房平台出事

无论是在Booking.com还是Airbnb,都要100%通过预订平台进行沟通。永远不要单独给房东汇款。

事情闹大后,CTV 也报道了Booking.com这起事件。Booking.com迫于压力,最终给Good发了一电子邮件,表示:“经过重新调查,并参考了文件中的信息,我们在此提出和解,全额退款7735.86刀。”

Good最新回复,经过几个月的“纠缠”,才把钱拿回来,现在能松一口气了!“这是一个巨大的解脱”。

Booking.com已经特意发布了一份声明:“在对该客户的案件进行调查后,我们发现了与其预订相关的可疑活动,并与受影响的客户密切合作,以处理全额退款。网上诈骗一直是许多行业面临的问题,并非Booking.com独有”。“我们建议客人仔细查看酒店列表页面和预订确认信中列出的付款政策详情。”

需要警惕的是,任何合法交易都不会要求客户通过电话、电子邮件或短信(包括WhatsApp)提供其信用卡详细信息。

现在的骗子经常通过从合法网站上窃取照片来做虚假房源。如果可以的话,请尽量用信用卡支付,因为如果出了问题,信用卡公司可以给您的付款提供额外保护和金额追回。

   0


24小时新闻排行榜
1 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
2 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
5 高亚麟被爆家暴出轨 小三大量私照曝光颜值
48小时新闻排行榜
1 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
4 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
5 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
6 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
7 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
8 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
9 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
10 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
最新专稿 更多>>
1 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
2 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
3 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
4 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
6 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
7 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
8 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
9 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
10 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.